21 mai 2008

Clafoutis pommes-kiwis

Pour changer du clafoutis aux cerises, en voici un d'hiver qui se laisse bien manger, même après un bon repas ! Pour les amateurs de kiwis, l'association avec la pomme est vraiment chouette !

DSCN4096

Ingrédients :

100g de farine
75g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de litre de lait
8 petits kiwis
1 ou 2 pommes


Réalisation :


1/ Préchauffer le four à 180°C. Peler les fruits et les rincer.
Couper les kiwis en rondelles, et les pommes en petits cubes.
2/ Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter petit à petit le lait vanillé tiède.
Ajouter enfin les pommes.
3/ Beurrer et fariner un moule à tarte.Tapisser le fond de rondelles de kiwis, verser la pâte dessus.
Faire cuire 45 min.

IMPRIMER  Clafoutis_Pomme_Kiwi

Posté par Gourmande_Ile à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Clafoutis pommes-kiwis

Nouveau commentaire