21 mai 2008

Mes premiers yaourts

Un souvenir lointain (jsuis pas si vieille !) des yaourts que me faisait ma maman quand j'étais petite... Alors ni une ni deux ! J'ai investi dans une yaourtière, en plus il a tellement d'idées différentes pour révolutionner le yaourt... et tout ça sainement ! Parce que les yaourts du commerce faut voir ce qu'on y ajoute ! Ingrédients pour 7 gros pots :1 litre de lait entier (c'est mieux pour la texture et le goût aussi !)1 yaourt nature entierRéalisation :Fouetter le yaourt. Ajouter petit à petit le lait.Mettre dans les pots... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 mai 2008

Mini-cakes thon - poivrons

Ca aussi j'adore les cakes ! Et l'association thon - poivrons et vraiment exquise ! C'est un petit plat idéal pour un soir après une dure journée, accompagné d'une bonne petite salade bien assaisonnée ! Ingrédients pour 2 personnes :100 ml de lait70g de farine1 oeuf1/2 boîte de thon1/4 de poivron rouge1 cc de levure1 cs d'huile d'olivesel et poivreRéalisation :1/ Mélanger le lait et l'oeuf. Ajouter l'huile, la farine et la levure.Ajouter le thon émietté et le poivron en petits dés.2/ Verser dans des moules à muffins ou dans... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2008

Quiche aux légumes et au Boursin

J'aime bien me faire des quiches, c'est réconfortant et tellement bon ! J'avais cette fois ramené des légumes du jardin de mes parents, alors j'me suis dit pourquoi ne pas en faire une bonne quiche toute saine ! Ingrédients pour 2 personnes ou 1 gros mangeur :1 petite pâte brisée maison1 bonne cuillère à soupe de Boursin Cuisine Ail et Fines Herbes2 cs de crème liquide allégée1 oeuf1 carotte1 petit blanc de poireau1/2 oignon ou 1 petitQuelques champignonsRéalisation :1/ Couper les légumes en petits dés et les faire cuire dans... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2008

Petits flans aux kiwis

Alors voici un dessert qui va ravir les soucieuses de leur ligne ! J'ai trouvé cette recette ici , et comme j'avais des kiwis qui commençaient à faire la tête, ça tombait bien ! C'est simple comme bonjour à réalisé, très sain et très très léger ! Si, si je vous assure ! ^^ Ingrédients pour 4 personnes :7 ou 8 petits kiwis50g de sucre 1 cuillère à soupe100 ml de lait50 ml de crème liquide (légère et extra-légère possible)1 cc d'agar-agarRéalisation :1/ Mixer les kiwis et le sucre.Délayer l'agar-agar dans le lait et la crème... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2008

Quiche presque Lorraine au Boursin

Bon d'accord ce n'est pas la vraie quiche Lorraine, mais ça y ressemble, et puis le Boursin donne un goût sublime ! Ingrédients :1 pot de Boursin Cuisine Ail et Fines Herbes300g de lardons1 pâte brisée maison3 oeufsRéalisation :1/ Etaler la pâte dans un moule à tarte.Y parsemer les lardons.2/ Battre les oeufs avec le boursin et verser sur le fond de tarte.Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 30 min.Déguster chaud ou tiède ! IMPRIMER  Quiche_Loraine_au_Boursin
Posté par Gourmande_Ile à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2008

Madeleines au miel

Et oui, j'aime ça les madeleines ! Celles-ci sont un dérivé de ma recette de base que vous trouverez ici ! J'ai ajouté un peu de miel de mon grand-père... Huuum ! Ingrédients pour 24 madeleines :120g de beurre200g de farine1/2 sachet de levure75g de sucre60g de miel3 oeufs3 cs de lait de sojaRéalisation :1/ Mélanger les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait, puis le beurre fondu et enfin la farine tamisée avec la levure.Laisser reposer la pâte 15 min minimum au frais.2/ Beurrer des... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 19:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 mai 2008

Ma Galette des Rois

C'est une recette Tupperware que ma mère fait depuis des années et qui nous enchante tous ! Maintenant c'est moi qui ai pris le relais pour la faire ! Je fais même la pâte feuilletée, mais je ne vous mettrai pas l'explication ici, car ce serait un peu long et compliqué... On trouve de très bonnes explications avec illustrations sur de superbes blogs ! Ingrédients :2 pâtes feuilletées125g de poudre d'amandes1 oeuf50g de beurre fondu75g de sucre1 fèveRéalisation :1/ Mélanger l'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2008

Quiche au poireau, lardons et tomme de chèvre

Je suis une grande amatrice de quiches ! J'adore ça, et ce qui est bien, c'est qu'une fois de plus on peut laisser aller ses envies ! En voici une qui m'a faite aimer le poireau ! Ingrédients :1 pâte brisée2 beaux blancs de poireaux3 oeufs20 cl de crème liquide100g de lardonsTomme de chèvre à votre guiseRéalisation :1/ Faire fondre les blancs de poireaux coupés en petits morceaux dans du beurre et de l'huile d'olive, une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, mais pas colorés.2/ Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2008

Mendiants

Voici le cadeau de Noël que j'ai fait à ma maman. Aussi fan de chocolat à croquer que moi, elle a adoré ces petits mendiants, qui sont très simples à réaliser ! Chocolat noir :Faire fondre normalement le chocolat noir au bain-marie, puis lorsque tous les morceaux sont fondus, retirer du bain-marie et lisser.Chocolat au lait :Faire bouillir l'eau dans une casserole, puis poser le bol dedans et arrêter le feu. Laisser jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirer et lisser.Chocolat blanc :Faire bouillir l'eau. Poser le bol... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2008

Roses des Sables

C'est une des premières recettes que j'ai réalisée et aussi la première que j'ai complètement ratée ! Tout a caramélisé, brulé au fond de ma casserole... C'était un désastre ! Mais quand on est petit on nous pardonne tout ! Et puis maintenant, j'en fais souvent sans les louper ! C'est un de mes souvenirs d'enfance, et j'aime toujours autant ça ! Ingrédients :250g de chocolat pâtissier200g de végétaline200g de sucre1 paquet de Corn FlakesRéalisation :1/ Faire fondre la végétaline. Y ajouter le chocolat en morceaux, puis le... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 19:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]