22 mai 2008
Crème caramel au beurre salé ou Salidou
J'ai été un soir chez une amie, et on a fait des muffins aux pommes. Elle avait du Salidou de Bretagne, et comme on trouvait ça bon, on en a ajouté dans les muffins... C'était... à tomber par terre ! Alors je me suis dit que j'allais essayé d'en faire, surtout que j'avais repéré une recette sur Ô Délices et elle a parfaitement fonctionné ! Le résultat est super !
Ingrédients pour un pot pas trop grand :
100g de sucre
40g de beurre salé
20 cl de crème liquide
Réalisation :
1/ Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau.
Lorsqu'il a une belle couleur ambrée, y mettre petit à petit le beurre, puis la crème.
2/ Remettre sur le feu plusieurs minutes pour que ça épaississe.
Mettre en pot et laisser refroidir.
Conserver au réfrigérateur.
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