23 mai 2008

Tourtisseaux (ou Botreaux)

Encore une recette de mon enfance que nous adorons ! Ingrédients :500g de farine125g de beurre3 oeufs100g de sucre1/2 verre d'eau1/4 de verre d'eau de vie (ou autre alcool)1 sachet de levureHuile de fritureRéalisation :1/ Faire fondre le beurre et le sucre.2/ Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme.3/ Ajouter l'eau de vie dans la casserole. Mélanger la farine aux oeufs, puis ajouter la levure. Incorporer enfin le beurre sucré refroidi, et délicatement les blancs.4/ Faire... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Muffins maïs, choco - banane

Ils sont tout doux, et meilleurs tout chauds sortis du four avec leur petit goût de banane mêlé au chocolat coulant... Ingrédients :50g de farine75g de semoule de maïs fine1 oeuf1 cs d'huile50g de miel1 banane très mûrepépites de chocolat à volonté1/2 sachet de levureRéalisation :1/ Ecraser la banane et la mélanger au miel. Ajouter l'oeuf.2/ Ajouter la farine, la semoule, la levure et l'huile. Incorporer enfin les pépites de chocolat.3/ Remplir aux deux tiers des moules à muffins, et enfourner dans un four préchauffé à 180°C,... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Chocolats ganache ivoire à la menthe

Ce sont les premiers chocolats fourrés que je réussis sans trop de problèmes au démoulage ! Ingrédients :200g de chocolat blanc5 cl de crème liquide5 cl (à peine) de sirop de menthe150g de chocolat noirRéalisation :1/ Faire bouillir la crème. Hors du feu, y incorporer le chocolat blanc. Bien lisser.Ajouter ensuite progressivement le sirop.2/ Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Tapisser les parois de moules (à glaçons en silicone par exemple) de chocolat. Mettre 10 min au congélateur.3/ Remplir de ganache (c'est un peu... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Cake thon et surimi au parfum de noix

C'est quelque chose qui plaît toujours les cakes, et puis on peut en faire un peu ce qu'on veut ! Ingrédients :3 oeufs150g de farine1 sachet de levure12,5 cl de lait10 cl d'huile de noix1 boîte de thon5-6 bâtonnets de surimi2 pincées de sel2 pincées de poivreRéalisation :1/ Battre les oeufs. Ajouter la levure et la farine.2/ Incorporer l'huile et le lait, puis le sel et le poivre.Ajouter le thon émietté et le surimi coupé en morceaux.3/ Verser dans un moule à cake beurré et fariné.Enfourner 45 min dans un four préchauffé à... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Cake à la pâte d'amande et fleur d'oranger

Voici une recette que j'avais repérée dans le livre sur les cakes de Sophie Dudemaine. Je n'ai pas été déçue ! Ingrédients :3 oeufs100g de sucre100g de beurre130g de farine1 sachet de levure170g de pâte d'amande1 cc de fleur d'orangerRéalisation :1/ Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte d'amande coupée en morceaux dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un, bien malaxer pendant 5 min.2/ Ajouter le sucre, la farine, la fleur d'oranger, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger.Verser dans un moule à cake beurré et... [Lire la suite]
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23 mai 2008

La semoule de Mamie

La semoule de mon enfance... L'inimitable semoule de ma grand-mère... Ma maman avait beau nous en faire à la maison, elle n'était jamais si bonne que celle de mamie ^^ Le secret vient du lait. Le lait frais entier qu'on va chercher juste après la traite des vaches. Cette semoule n'est pas trop sucrée, ferme comme on l'aime et avec un goût... Huum ! Bien sûr c'est plus gras avec du lait frais mais tellement meilleur, alors prenons la vie avec plaisir plutôt qu'avec restriction ! Excusez-moi pour la photo, elle n'est pas terrible, mais... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Quiche aux restes

Il restait dans le frigo de ma grand-mère un reste de carottes et de poireaux qui avaient cuit dans un pot-au-feu, et qui ne disait rien à personne, alors je me suis dit que dans une quiche ça devait être bon ! C'était une très bonne idée, car les légumes avaient un goût exquis provenant sûrement de leur cuisson. Ingrédients :1 pâte brisée ou feuilletée2 oeufs20 cl de crème liquide1 boîte de lardonsun reste de légumessel, poivreRéalisation :1/ Tapisser le fond de tarte de légumes et de lardons.2/ Battre les oeufs avec la crème,... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Brick aux petits légumes

J'aime beaucoup les légumes, et j'avais voulu essayer les feuilles de brick... Bon, je ne me suis pas aventurée à faire un joli pliage, mais c'était très bon et très léger ! Ingrédients pour 1 personne :1/2 oignon1/2 carotte1/4 de poivron1 cc de curry1 feuille de brickRéalisation :1/ Faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y ajouter l'oignon émincé et le curry.Ajouter la carotte et le poivron coupés en petits dés. Assaisonner et laisser cuire 10 à 15 min.Ajouter un peu d'eau si besoin.2/ Préchauffer les four à 180°C.Mettre les... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Petits moelleux pommes surprise !

Encore une recette dont la base est celle du gâteau au yaourt ! Ingrédients :1 yaourt1 pot de farine1 pot de maïzena1 pot de flocons d'avoine2 oeufs2 bonnes cs de miel1 sachet de levure1/2 pot d'huileQuelques gouttes d'extrait d'amande amère1 pommeNutella et confitureRéalisation :1/ Mélanger le yaourt et le miel. Ajouter les oeufs, puis la farine et la levure.Incorporer la maïzena et les flocons, puis l'huile et l'amande.2/ Mettre une cuillère à soupe de pâte dans des moules muffins.Y verser une cuillère à café de confiture ou... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Yaourt à la noix de coco

Je suis une grande fan de noix de coco, et ces yaourts m'avaient tapé dans l'oeil chez Samania ! Je n'ai pas mis de sucre, mais j'avoue que ça manquait un peu, et la prochaine fois je crois que je ne mettrais pas la noix de coco râpée, j'ai trouvé la texture bizarre ! Mais j'ai quand même trouvé ça vraiment bon ! Ingrédients :800 ml de lait entier20 cl de lait de coco1 yaourt nature entier 4 cs de noix de coco râpéeBattre le yaourt, ajouter les laits puis la noix de coco et mettre dans la yaourtière pour 10h ! ... [Lire la suite]
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