750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ile Gourmande d'une Fée
24 mai 2008

Génoise à la confiture de pommes

C'est un gâteau très simple à réalisé et très léger pour une fin de repas. Cela permet aussi d'écouler les stocks de confiture que personne n'aime !

100_2390

Ingrédients :

3 oeufs
120g de sucre
30g de farine
30g de maïzena
75g de poudre d'amande
1 pot de confiture de pommes


Réalisation :

1/ Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer le sucre dès qu'ils commencent à mousser.
Ajouter les jaunes d'oeufs un par un, sans cesser de fouetter. Incorporer délicatement la farine, la maïzena et la poudre d'amande.
2/ Verser dans un moule à génoise, et cuire 20 min. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
3/ Couper en deux dans le sens de la longueur et badigeonner généreusement de confiture une des moitié.
Recouvrir de l'autre moitié. Laisser refroidir complètement avant de manger.

IMPRIMER  Genoise_a_la_confiture_de_pommes

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Ile Gourmande d'une Fée
Publicité