Biscuits fourrés façon faux-macarons
Eh oui on dirait de vrais macarons... Mais non ! A défaut de ne savoir réussir les macarons (et ce n'est pas faute d'essayer pourtant !), j'en réalise des faux ! ^^
Ingrédients :
250g de farine
60g de beurre
150g de sucre
1/2 sachet de levure
2 cs de lait
1 oeuf
1/2 pot de confiture de pommes
Réalisation :
1/ Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux, l'oeuf et le lait.
Travailler avec les doigts pour obtenir une pâte lisse et ferme, qui ne colle pas aux mains. Former une boule, la filmer et réserver 1h au frais.
2/ Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et détailler des cercles. Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, et badigeonner le dessus des biscuits d'eau chaude additionnée d'une cuillère à café de confiture.
Enfourner 10 à 15 min en surveillant, les biscuits doivent être à peine dorés.
3/ A la sortie du four, attendre 1 à 2 min avant de décoller les biscuits. En enduire la moitié de confiture et refermer avec les biscuits restants. Laisser refroidir.