Bavarois à la framboise
Mon premier entremet !... Et mon dessert préféré ! J'avais la recette depuis longtemps, mais n'ayant pas de cercle à pâtisser je ne voulais pas m'y lancer. Mais j'en ai acheté un et c'est la première recette que j'ai fait avec ! Je voulais faire une base sablées avec des spéculoos mais je n'en avais plus, alors j'ai fait sans !
Glaçage :
100g de framboises
30g de sucre
1 feuille de gélatine
Bavarois :
400g de framboises
40 cl de crème liquide entière (et j'insiste, sinon ça ne monte pas !)
150g de sucre
3 feuilles de gélatine
Réalisation :
1/ Préparer la mousse. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les framboises avec le sucre. Faire chauffer ce coulis, puis y incorporer la gélatine bien essorée.
Bien mélanger et laisser refroidir.
2/ Monter la crème très froide en chantilly, et y incorporer le coulis de framboises délicatement à la spatule.
Verser dans un cercle à pâtisser et réfrigérer.
3/ Réaliser le glaçage. Mixer les framboises et le sucre. Passer au chinois pour enlever les petits grains.
Faire tremper la gélatine. Chauffer le coulis, y incorporer la gélatine. Bien mélanger.
Répartir sur la mousse en lissant bien. Réserver au frais 5 à 6h.