24 mai 2008

Bavarois à la framboise

Mon premier entremet !... Et mon dessert préféré ! J'avais la recette depuis longtemps, mais n'ayant pas de cercle à pâtisser je ne voulais pas m'y lancer. Mais j'en ai acheté un et c'est la première recette que j'ai fait avec ! Je voulais faire une base sablées avec des spéculoos mais je n'en avais plus, alors j'ai fait sans ! Glaçage :100g de framboises30g de sucre1 feuille de gélatineBavarois :400g de framboises40 cl de crème liquide entière (et j'insiste, sinon ça ne monte pas !)150g de sucre3 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 18:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 mai 2008

Biscuits fourrés façon faux-macarons

Eh oui on dirait de vrais macarons... Mais non ! A défaut de ne savoir réussir les macarons (et ce n'est pas faute d'essayer pourtant !), j'en réalise des faux ! ^^ Ingrédients :250g de farine60g de beurre150g de sucre1/2 sachet de levure2 cs de lait1 oeuf1/2 pot de confiture de pommesRéalisation :1/ Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux, l'oeuf et le lait.Travailler avec les doigts pour obtenir une pâte lisse et ferme, qui ne colle pas aux mains. Former une boule, la filmer et réserver 1h au... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mai 2008

Génoise à la confiture de pommes

C'est un gâteau très simple à réalisé et très léger pour une fin de repas. Cela permet aussi d'écouler les stocks de confiture que personne n'aime ! Ingrédients :3 oeufs120g de sucre30g de farine30g de maïzena75g de poudre d'amande1 pot de confiture de pommesRéalisation :1/ Préchauffer le four à 180°C.Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer le sucre dès qu'ils commencent à mousser.Ajouter les jaunes d'oeufs un par un, sans cesser de fouetter. Incorporer délicatement la farine, la maïzena et la poudre d'amande.2/... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2008

Muffins à la confiture de pommes

Une recette que j'ai trouvé dans le livre Les petites Toques de Lenôtre , toute simple, à laquelle j'ai quand même apporté quelques modifications ! Ingrédients :1/2 verre d'eau100g d'huile neutre 50g d'huile de tournesol50g d'huile d'olive2 oeufs1 pincée de sel200g de farine100g de sucre1 sachet de levure1/2 pot de confiture de pommesRéalisation :1/ Mélanger l'eau, les huiles et les oeufs.Ajouter le sucre et le sel, fouetter le tout.2/ Incorporer la farine et la levure. Fouetter pour obtenir une pâte lisse et épaisse.Remplir... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2008

Dôme de crudités et ma vinaigrette préférée

Une petite entrée toute fraîche, pleine de bonne chose... et accompagnée de ma sauce vinaigrette que je ne changerai pour rien au monde ! Ingrédients pour 2 personnes :1/2 courgette1 petite carotte1 petite betterave1/ Couper la betterave en deux dans le sens de la largeur, pour en prélever deux rondelles fines.Couper le reste en petits dés, ainsi que les autres légumes.2/ Mettre la courgette crue dans un peu d'huile d'olive salée et bien mélanger.3/ Tapisser deux ramequins de film. Mettre une couche de courgette, une de carotte... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 15:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mai 2008

Fondants au chocolat

Une recette qu'une amie m'a donné après m'avoir invitée à les goûter chez elle. Un vrai petit délice de gourmandise ! Ingrédients pour 4 personnes :80g de sucre3 oeufs1 cs de farine100g de chocolat + 4 carrés50g de beurreRéalisation :1/ Mélanger les oeufs, le sucre et la farine.Faire fondre le chocolat et le beurre, les incorporer au mélange précédent.2/ Verser une moitié de ramequin beurré. Mettre un carré ou deux de chocolat, puis recouvrir de pâte.3/ Cuire au milieu du four à 200°C pendant 15 min.Sortir du four, laisser... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 15:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 mai 2008

Crème à la vanille sans oeufs

Une petite crème toute douce et toute légère ! Ingrédients :50 cl de lait4 cs de maïzena2 sachets de sucre vanillé50g de sucreRéalisation :1/ Délayer la maïzena dans un peu de lait.Porter le reste de lait à ébullition avec les sucres.2/ Verser sur la maïzena en fouettant bien, puis remettre sur feu doux en remuant jusqu'à ce que ça épaississe.Verser dans des ramequins, et mettre au frais ou déguster tiède ! IMPRIMER  Creme_a_la_vanille_sans_oeufs
Posté par Gourmande_Ile à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2008

Gâteau au yaourt Coco - Nutella

Encore un gâteau au yaourt, mais alors ultra régressif ! Un vrai délice qu'on arrive plus à lâcher une fois qu'on a commencé ! Ingrédients :1 yaourt nature au lait entier3 pots de farine3/4 de pot de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure2 oeufs3 cs de Nutella3 cs de noix de coco1/4 de pot d'huileRéalisation :1/ Mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter les oeufs un par un, puis un pot de farine.2/ Ajouter la levure, puis progressivement les deux autres pots de farine. Incorporer enfin, l'huile, le nutella et la noix de... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2008

Quiche légère au thon et poivrons

Encore une quiche, avec une association de saveurs que j'aime beaucoup ! Ingrédients pour 2 personnes ou 1 gros mangeur :1/2 pâte feuilletée1/2 boîte de thon1/4 de poivron1 oeuf1 yaourt nature au lait entier1/ Battre l'oeuf avec le yaourt. Bien assaisonner.2/ Emietter le thon et découper le poivron en petits dés. Les incorporer à la crème.3/ Tapisser le fond d'un petit moule à tarte de la pâte, verser la préparation dessus.Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 min. IMPRIMER  Quiche_Thon_Poivrons
Posté par Gourmande_Ile à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2008

Cigarettes comestibles !

C'est une super recette quand il reste des blancs d'oeufs dont on ne sait que faire. En plus, on peut faire des cigarettes ou des tuiles, ou même des langues de chat ! Ingrédients :1 blanc d'oeuf30g de beurre30g de sucre30g de farineRéalisation :1/ Battre le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter le blanc d'oeuf puis la farine. Bien mélanger.Faire de petits cercles sur une plaque en silicone (Silpat pour moi) ou sur du papier cuisson beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 6 à 8 min en surveillant bien. Les... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 09:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]