Quiche aux fruits de mer
Une quiche qui change, avec une pâte que j'ai piquée à Eryn , qui est délicieuse !
Pâte :
150g farine complète
50g farine blanche
50g flocons d'avoine
3 cs huile d'olive
3 cs huile de noix
1 cc de sel
1 pincée de poivre
12 cs d'eau
Garniture :
1 boîte de fruits de mer surgelés
20 cl de crème semi-épaisse
2 oeufs
3 échalotes
Epices de la mer (achetées en Bretagne)
sel, poivre
Réalisation :
1/ Faire la pâte : tout mélanger et former une boule. Ensuite l'étaler dans un moule à tarte. (Ceci est ma méthode, Eryn explique bien mieux que moi)
2/ Faire revenir les échalotes émincées avec les fruits de mer.
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème. Saler légèrement et poivrer. Ajouter des épices de la mer.
Mélanger avec les fruits de mer et leur jus de cuisson.
3/ Verser sur le fond de tarte et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 min.