27 mai 2008

Le Crousti - Fondant aux pommes d'Eryn

Pour l'anniversaire de ma maman, j'ai décidé de faire le célèbre crousti-fondant d'Eryn . Je l'avais déjà réalisé sans le croustillant, mais je n'avais pas eu le temps de le prendre en photo ! Cette fois je l'ai fait du début à la fin, en changeant juste le croustillant, à défaut d'avoir des amandes effilées, j'ai utilisé des noix. Ce gâteau est vraiment un pur délice ! Gâteau fondant :5 grosses pommes2 oeufs60g de farine70g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé)90 ml de lait2 cs d'huile1 cs calavdos1 sachet de levure1... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 15:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 mai 2008

Gâteau moelleux aux abricots caramélisé

On était en vacances dans le Lot avec ma tite famille, et comme on se préparait pour un pique-nique, j'ai décidé de faire un gâteau... avec les produits du bord ! Donc j'ai bidouillé un peu et le résultat était sympa ! Ingrédients :1 pot de yaourt de lait1 pot de sucre3 pots de farine1/4 de pot d'huile d'olive1/2 pot de sirop des abricots1/2 grosse boîte d'abricots au sirop1 sachet de levure2 oeufs100g de sucre2 cs d'eauRéalisation :1/ Faire un caramel avec les 100g de sucre et l'eau. En tapisser le fond d'un moule beurré.... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 09:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mai 2008

Flan Pâtissier anti allergènes

Entre le flan et moi c'est une grande histoire ! Celui-ci est adapté avec une pâte sans gluten trouvée ici , et l'appareil à flan qui vient de chez Eryn (Ben oui encore ! Mais elles sont géniales ses recettes !) est réalisé avec du lait de soja. Pâte sans gluten :150g de farine de riz100g de farine de sarrasin10 cl d'huile de tournesol1 cs de sucreEauFlan :1 litre de lait de soja150g de sucre3 oeufs100g de maïzena1 sachet de sucre vanillé1 gousse de vanilleRéalisation :1/ Faire la pâte : Mélanger tous les ingrédients et former... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]