Clafoutis poires - amande
Voici une recette de Cyril Lignac. A la base, c'était de la poudre de noisette, mais n'en ayant pas, j'ai mis de la poudre d'amande, qui je trouve se marie très bien avec les poires ! Nous l'avons goûté encore un peu tiède et c'est un vrai bonheur ! Je crois que froid demain matin il sera encore meilleur !
Ingrédients :
1 bocal de poires au sirop maison (ou 5 poires fraîches)
4 oeufs
120g de sucre
60g de farine de riz
70g de poudre d'amande
1 pincée de sel
30 cl de lait
10 cl de crème épaisse
1 cs de sucre pour le moule
Réalisation :
1/ Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les oeufs avec le sucre, la farine, la poudre d'amande et le sel.
Ajouter le lait et la crème fraîche. Bien fouetter.
2/ Beurrer un moule, puis le saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre.
Etaler les demi-poires dans le moule et recouvrir de pâte.
Cuire environ 35 min.
Déguster chaud, tiède ou froid !