09 juin 2008

Sauce aux fruits de mer

Encore une sauce de mon cher chef Henri. Elle convient parfaitement pour accompagner un poisson blanc, ou tout simplement avec des pâtes ! Ingrédients :2 échalotes10 cl de vin blanc sec20 cl de crème40g de beurre40g de farineselFruits de mer à convenanceRéalisation :1/ Ciseler très finement les échalotes. Les faire réduire à sec avec le vin blanc.Il ne doit presque plus rester de vin, mais attention que cela ne brûle pas, il ne faut pas que les échalotes colorent.2/Ajouter la crème et laisser réduire à frémissement, en remuant... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Sauce piquante

Une sauce qui s'accommode très bien avec la langue de boeuf. C'est une sauce facile à faire, et plutôt légère, ce qui est rare dans la cuisine dans laquelle je travaille ! Ingrédients :1,5 litre de bouillon de boeuf1 petite boîte de concentré de tomate1 bonne cuillère à soupe de moutarde1 dizaine de cornichonsRéalisation :1/ Porter à ébullition le bouillon de boeuf et le laisser réduire un peu. Ajouter le concentré de tomate et la moutarde. Laisser bouillonner.2/ Emincer finement les cornichons et les ajouter à la sauce.Laisser... [Lire la suite]
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