Et oui, il y a encore de la rhubarbe dans le jardin de mes grands parents. Et j'ai découvert dans le congélateur un sachet de fraises surgelées... Et les fraises surgelées, même si elles viennent du jardin, c'est pas très bon... Donc j'ai décidé de les passer dans ma confiture, en ajoutant de la banane comme la dernière fois pour contrer l'acidité de la rhubarbe... Et j'ai goûté... Hum !

100_2694


Ingrédients pour 8 pots "Bonne Maman" :

2 bananes
500g de fraises
1,300 kg environ de rhubarbe
1,500 kg de sucre


Réalisation :

1/ Couper la rhubarbe en tronçons sans l'éplucher. La mettre dans un faitout avec les fraises et les bananes en rondelles.
On obtient environ 2 kg de fruits. Ajouter le sucre et bien mélanger.
2/ Mettre sur feu vif et remuer de temps en temps pour aider à dissoudre le sucre.
Laisser bouillonner en baissant un peu le feu, pendant 30 à 45 min.
3/ Mettre une assiette au congélateur 10 min, et vérifier la nappe en y versant une goutte de confiture. Si elle descend lentement la confiture est prête.
Mettre en pots et les retourner jusqu'à refroidissement.


IMPRIMER  Confiture_rhubarbe_fraise_banane

Pensée du Jour : " N'ayez pas peur d'aimer : aimez de tout votre coeur, mais n'attendez pas tout de l'autre. Il n'est que ce qu'il est. " (Catherine Bensaid)