16 juin 2008

Quiche légère à la tomate

Une quiche toute simple réalisée avec une pâte légère au persil... Pâte :100g de farine complète de riz100g de farine Schär sans gluten1 yaourt nature1 oeuf1 pincée de sel2 pincées de poivre1 bonne cs de persilGarniture :1 bocal de tomates pelées (conserves maison)3 oeufs20 cl de crème allégée10 cl de lait1 cs de persilsel,poivreRéalisation :1/ Réaliser la pâte. Mélanger tous les ingrédients et former une boule. La filmer et la réserver au frais 1h.L'abaisser et en tapisser un moule à tarte beurré et fariné.2/ Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 19:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

16 juin 2008

Confiture rhubarbe, fraise et banane

Et oui, il y a encore de la rhubarbe dans le jardin de mes grands parents. Et j'ai découvert dans le congélateur un sachet de fraises surgelées... Et les fraises surgelées, même si elles viennent du jardin, c'est pas très bon... Donc j'ai décidé de les passer dans ma confiture, en ajoutant de la banane comme la dernière fois pour contrer l'acidité de la rhubarbe... Et j'ai goûté... Hum ! Ingrédients pour 8 pots "Bonne Maman" :2 bananes500g de fraises1,300 kg environ de rhubarbe1,500 kg de sucreRéalisation :1/ Couper... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 19:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]