Moelleux craquant fondant au chocolat
Voici une recette de mon livre "Chocolat" ! J'ai modifié quelques proportions mais ce gâteau est... Délicieusement bon ! Il est craquant sur le dessus, moelleux et fondant au coeur... Un vrai délice ! J'ai du le cacher pour ne pas trop l'attaquer ! Je vous le conseille vraiment !
Ingrédients :
200g de chocolat pâtissier125g 100g de beurre
3 oeufs175g 150g de cassonade sucre blanc (je n'avais que ça)
60g de farine de riz
Réalisation :
1/ Faire fondre le beurre. Y ajouter le chocolat.
Incorporer le sucre, puis la farine.
2/ Hors du feu, ajouter les oeufs un à un.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire le gâteau 20 min.
Il doit être craquant sur le dessus, et la pointe d'une couteau doit ressortir couverte de pâte.
3/ Laisser bien tiédir avant de démouler ! Je vous conseille de le goûter tiède, puis froid... Il est aussi bon l'un que l'autre !
Pensée du Jour : " Avoir un rêve n'a rien de stupide. Ce qui est idiot, c'est de ne pas en avoir du tout. " (Cliff Clavin)