30 juin 2008

Moelleux craquant fondant au chocolat

Voici une recette de mon livre "Chocolat" ! J'ai modifié quelques proportions mais ce gâteau est... Délicieusement bon ! Il est craquant sur le dessus, moelleux et fondant au coeur... Un vrai délice ! J'ai du le cacher pour ne pas trop l'attaquer ! Je vous le conseille vraiment ! Ingrédients :200g de chocolat pâtissier125g 100g de beurre3 oeufs175g 150g de cassonade sucre blanc (je n'avais que ça)60g de farine de rizRéalisation :1/ Faire fondre le beurre. Y ajouter le chocolat.Incorporer le sucre, puis la farine.2/... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 15:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

27 juin 2008

Gâteau Bounty

Ce gâteau, je l'adore ! Je l'ai fait et refait, mais je n'ai jamais eu le temps de le prendre en photo ! C'est un délice... Doux, léger, onctueux... Celui-ci je ne le goûterai pas... Il est pour l'anniversaire de mon oncle et il s'en va pour Toulouse, alors que moi je reste ici... Donc encore une fois je n'aurai pas la photo de coupe... Mais ce n'est pas grave, comme ça vous découvrirez au moment venu la sublime texture de ce gâteau si vous le faites ! Pour les amoureux de la noix de coco, il est parfait ! Ingrédients :200g de... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 08:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 juin 2008

Deux nouveaux dans ma bibliothèque !

Hier, comme chacune doit le savoir, c'était le premier jour des soldes ! Et ça tombait plutôt bien, j'étais de repos ! Je suis donc allée à Tour avec mes grands parents, et j'ai fait des folies ! J'ai acheté plein de vêtements (bah oui j'aime bien changer !) mais aussi le livre "Gâteaux de Mamie". J'ai eu en cadeau un livre de recettes au chocolat ! J'ai déjà repéré de belles recettes que j'essayerai de faire très vite pour vous les faire partager ! =] Gâteaux de Mamie - Cake anglais aux fruits confits - Galettes... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 09:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 juin 2008

Courgettes à la Marseillaise

Les premières courgettes de mon grand-père ont pointé le bout de leur nez ! J'avais en tête une recette récupérée dans je ne sais plus quel livre et que je voulais absolument tester. Un petit plat tout simple, très léger, que nous avons accompagné de poisson aux herbes de Provence ! Ingrédients pour 4 personnes :3 courgettes moyennes5 cuillères à soupe de riz4 ou 5 petites tomates pelées et épépinées1 cube de Kub Or3 cs d'huile d'olive3 petites échalotes2 gousses d'ailRéalisation :1/ Mixer les échalotes et l'ail, et les faire... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2008

Mot d'Humeur

Je ne poste pas beaucoup de recettes ces temps ci, mais avec mon stage j'ai moins le temps. J'embauche le matin,quand je débauche je m'endors le plus souvent et je rembauche le soir... Mes jours de repos vont se faire rares en plus avec l'arrivée de l'été, donc je vous promets que dès fin aout je me remettrai à vous faire partager plus de recettes !J'ai l'humeur aussi étrange que le temps... Et cette fichue balance qui me fait prendre puis perdre et reprendre 500g ou 1kg tous les jours... Elle en a pas marre de faire le yoyo ! Oui bon... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 09:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 juin 2008

Ouh dis donc ! J'ai gagné quelque chose ! =]

Moi qui ne suis pas très chanceuse d'habitude, voici que j'ai gagné quelque chose !C'est un peu par hasard que j'ai découvert le blog de Sophie.Elle propose chaque jour un magasine à gagner, mais aujourd'hui elle fête son 100e billet et avait mis en jeu un super lot ! J'ai donc gagné : Si c'est pas chouette ça ! En tout cas, merci beaucoup à Sophie, et je vous conseille d'aller jeter un oeil sur son blog, il est bourré de bonnes idées ! Moi je vous promets de vous faire découvrir plein de belles recettes, quand je serai... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 15:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

19 juin 2008

Flan coco

Voici la recette qu'on trouve un peu partout sur la blogosphère. Je l'ai réalisé et c'est un vrai jeu d'enfant... sauf la cuisson ! Je ne sais pas pourquoi mais toutes les cuissons en bain-marie me posent problème... Au bout d'une heure il n'était toujours pas cuit, donc j'ai renoncé au bain et je l'ai cuit 20 min de plus à 200°C et là ça a fonctionné ! Donc si vous avez des conseils ou des remarques pour que je comprenne pourquoi chaque fois que je cuit en bain-marie ça ne marche pas...Sinon au goût, c'était tout à fait ce à quoi je... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 08:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 juin 2008

Quiche légère à la tomate

Une quiche toute simple réalisée avec une pâte légère au persil... Pâte :100g de farine complète de riz100g de farine Schär sans gluten1 yaourt nature1 oeuf1 pincée de sel2 pincées de poivre1 bonne cs de persilGarniture :1 bocal de tomates pelées (conserves maison)3 oeufs20 cl de crème allégée10 cl de lait1 cs de persilsel,poivreRéalisation :1/ Réaliser la pâte. Mélanger tous les ingrédients et former une boule. La filmer et la réserver au frais 1h.L'abaisser et en tapisser un moule à tarte beurré et fariné.2/ Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 19:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 juin 2008

Confiture rhubarbe, fraise et banane

Et oui, il y a encore de la rhubarbe dans le jardin de mes grands parents. Et j'ai découvert dans le congélateur un sachet de fraises surgelées... Et les fraises surgelées, même si elles viennent du jardin, c'est pas très bon... Donc j'ai décidé de les passer dans ma confiture, en ajoutant de la banane comme la dernière fois pour contrer l'acidité de la rhubarbe... Et j'ai goûté... Hum ! Ingrédients pour 8 pots "Bonne Maman" :2 bananes500g de fraises1,300 kg environ de rhubarbe1,500 kg de sucreRéalisation :1/ Couper... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 19:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 juin 2008

Sauce salade à la moutarde

Encore une recette made in Henri mon chef. Sa sauce vinaigrette (ou salade comme il dit) est un miracle ! Elle se tient dans le temps sans que l'huile et le vinaigre se séparent... En plus, elle a une texture onctueuse et mousseuse, un vrai bonheur ! L'astuce ? Une astuce de grand mère à laquelle on ne penserait pas... Comment fait-on ?Pour les quantités c'est à peu près les mêmes que pour une vinaigrette classique, donc prenons :1/4 de vinaigre pour 3/4 d'huile1 cs de moutardede l'eau très chaudedu sel, du poivreMélanger au mixeur... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]