Quiche aux courgettes
On a plein de courgettes dans le jardin ! Alors il faut bien trouver des idées pour les accommoder ! Cette quiche est très bonne et toute légère !
Pâte minute :
250g de farine
1 cc de levure
100 ml d'huile
100 ml d'eau
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
Garniture :
10 cl de crème allégée
10 cl de lait de chèvre
2 courgettes
1 cube de Kub Or
2 oeufs
sel, poivre
1 cs de persil
Réalisation :
1/ Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans un saladier à couvercle.
Fermer et secouer de haut en bas, puis de gauche à droite.
Etaler la pâte et en foncer un moule à tarte.
2/ Laver les courgettes et les couper en très fines rondelles à la mandoline. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler et émietter le Kub Or. Bien mélanger pendant 5 à 10 min.
3/ Battre les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le persil, du sel et du poivre.
Etaler les courgettes sur le fond de tarte, puis verser la préparation aux oeufs par dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C, pendant 30 à 45 min.
IMPRIMER Quiche_aux_courgettes
Pensée du Jour : " Manifester son bonheur est un devoir; être ouvertement heureux donne aux autres la preuve que le bonheur est possible. " (Albert Jacquard)