Me voilà de retour !... et avec un an de plus ! ^^ Et oui mercredi, j'ai fêté mes 19 ans... dans une journée très très sportive ! Le matin, mon père, nous assurant que c'était un chemin de rando nous a fait crapahuter dans la boue au milieu des pommiers... Bon c'était sympa quand même, mais les chaussures qui s'alourdissent d'un kilo à chaque pas, c'est crevant ! Et puis, l'après midi, mon frérot (le plus grand), grand adepte du kayac, nous a trainé dans une descente de l'Aveyron de 9 km en Canoë, super mais en rentrant on était plus que KO et on avait mal partout ! M'enfin, des vacances plutôt bien remplies avec de jolis paysages, malgré un temps mitigé. Je vous mets une recette que j'ai réalisé juste avant de partir, car c'est bien connu, en vacances, on cuisine moins ! Cette tarte était vraiment délicieuse, et très forte en légumes !

100_2752

Ingrédients :

20 cl de crème extra légère
2 oeufs
1 Kub Or
1 cs d'herbes de Provence
2 courgettes
2 aubergines
3 tomates
1 pâte brisée


Réalisation :

1/ Couper les légumes, en laissant la peau, en fines rondelles.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les aubergines, puis les courgettes, en salant.

2/ Battre les oeufs avec la crème, le Kub Or émietté, les herbes, du sel et du poivre.
Verser dans le fond de tarte.

3/ Disposer en cercle, une première rangée d'aubergines, puis de courgettes et de tomates. Alterner jusqu'à épuisement des légumes. Vaporiser d'un pschit d'huile d'olive (ou d'un filet) et cuire 40 min à 180°C.


IMPRIMER  Tarte_au_légumes_du_soleil


Pensée du Jour : " Le mal d'aimer, c'est de vouloir le taire. " (Molière)