Pudding à la confiture
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de pudding. Je n'aime pas jeter, donc comme il me restait du pain dur, j'ai essayé cette nouvelle recette. Mon petit frère à déjà goûté tiède (et moi aussi ^^) mais je pense que ce sera meilleur froid !
Ingrédients :
1/4 litre de lait
75g de sucre
250g de pain rassis (ou brioche ou gâteaux secs)
50g de poudre d'amande
1 sachet de levure
3 oeufs
1 pot de confiture de pomme (ou autre)
1 pincée de cannelle
Réalisation :
1/ Faire bouillir le lait avec le sucre, puis mettre le pain à tremper, ainsi que la levure.
Mixer si besoin.
2/ Ajouter les jaunes d'oeufs et la confiture, puis la poudre d'amande. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement. Ajouter la cannelle.
3/ Verser dans un moule à manqué ou à cake beurré et fariné (ou non, si vous utilisez un Demarle comme moi). Cuire 1h à 180°C. Couvrir d'une feuille d'alu si le gâteau dore trop vite.
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Pensée du Jour : " L'équilibre est à mi-chemin entre les deux extrêmes. " (Bernard Werber)