24 septembre 2008

Muffins au thé fruits rouges

J'ai tiré cette recette d'un magazine, j'ai seulement changé le parfum du thé. A la base c'était du thé aux agrumes, mais je n'en avais pas, et forte du succès de mon cake au thé fruits rouges (idée piquée à Miam Miam), je me suis dis que ça ne devrait pas être mauvais ! ^^ Et bien, c'était parfait, moelleux, doux et délicatement parfumé... Un bonheur !

100_2984

Ingrédients :

25 cl de lait
2 sachets de thé aux fruits rouges
2 oeufs
250g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure
100g de sucre
100g de beurre


Réalisation :

1/ Préchauffer le four à 180°C.
Porter le lait à frémissement. Hors du feu, y infuser le thé jusqu'à refroidissement.

2/ Mélanger la farine, le sel et la levure. D'un autre côté mélanger les oeufs, le sucre et le beurre ramolli. Puis verser progressivement le lait.
Incorporer petit à petit cette préparation à la farine.

3/ Verser la pâte dans des moules à muffins et cuire 20 min.


IMPRIMER  Muffins_au_the_fruits_rouges

Pensée du Jour : " Notre fragilité est ce qui nous rend unique. " (Edgart Keret)

Posté par Gourmande_Ile à 09:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Muffins au thé fruits rouges

    Bonne idée le thé en patisserie, et en cuisine de manière générale
    Et une recette de muffins de plus
    Bisous, bonne journée

    Posté par Cenwen, 24 septembre 2008 à 12:55 | | Répondre
  • Ils sont vraiment mimis ces petits gateaux !

    Posté par Chris, 26 septembre 2008 à 11:58 | | Répondre
  • Il est joli ton petit muffin et le thé aux fruits rouges doit lui doit un parfum agréable, à tester, miam!!!

    Posté par christine, 29 septembre 2008 à 22:51 | | Répondre
Nouveau commentaire