750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ile Gourmande d'une Fée
27 novembre 2008

Petite salade d'automne

Petite salade d'automne
Une petite improvisation pour ce midi. Tout en douceur, tout en fraîcheur... Et plein de couleurs en ces jours bien maussades... Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 1/2 bol de pois chiches cuits3 petits kiwis3/4 verre de sarrasin1 morceau de vieux comté...
Publicité
21 septembre 2008

Petits Bouchons au Thon

Petits Bouchons au Thon
Une petite recette toute simple et toute fraîche pour un apéro ou une entrée. Je l'ai prise du livre Simplissime de chez Demarle, qui d'ailleurs est génial ! Je l'avais faite à l'occasion d'une petite soirée entre filles dans mon petit chez moi en ville...
20 septembre 2008

Pudding à la ratatouille et chèvre frais

Pudding à la ratatouille et chèvre frais
Je suis de retour ! J'ai fait ma rentrée... pas si bien que je l'aurais souhaité... En fait, je ne m'épanouis plus dans cette formation... La cuisine est une de mes passions, je ne veux pas qu'elle devienne une obligation, donc je ne suis plus certaine...
18 août 2008

Parmentier de la mer

Parmentier de la mer
Hier soir, je ne savais pas trop quoi faire à manger, mais j'avais envie de quelque chose qui sorte de l'ordinaire. Je suis allée faire un tour dans le congélateur et j'ai trouvé 3 queues de lottes (pas vraiment suffisant pour 6...!) et des fruits de...
16 août 2008

Tarte façon Tian du soleil

Tarte façon Tian du soleil
Me voilà de retour !... et avec un an de plus ! ^^ Et oui mercredi, j'ai fêté mes 19 ans... dans une journée très très sportive ! Le matin, mon père, nous assurant que c'était un chemin de rando nous a fait crapahuter dans la boue au milieu des pommiers......
Publicité
9 août 2008

Flan de courgettes

Flan de courgettes
Nous croulons sous les courgettes ! Et je vous raconte pas les monstres qu'on a ! Des trucs énoooormes ! Alors forcément il faut bien les cuisiner, et en farcies c'est pas idéal... Et puis après avoir fait 2 cocottes de ratatouille... Faut changer ! Voici...
7 août 2008

Tomates farcies

Tomates farcies
Comme promis, voici ma recette de tomates farcies. Enfin je dis "ma" recette, mais c'est plutôt celle de ma maman ! Bon, en général quand on en fait c'est... beaucoup très beaucoup ! (aujourd'hui une cinquantaine de tomates, faut bien liquider le stock...
30 juillet 2008

Sauce à l'échalote de ma Grand Mère

Sauce à l'échalote de ma Grand Mère
Cette sauce a bercé mon enfance, elle est un symbole des fêtes de famille et des vacances à la ferme. Aussi loin que je m'en souvienne, j'en ai toujours vu dans le frigo. C'est une sauce très onctueuse qui se marie avec toutes sortes de crudités ou salades,...
29 juillet 2008

Sauce Maraîchère

Sauce Maraîchère
Voici une sauce à base de tomate et de concombre, que j'ai servi en apéritif pour faire trempette avec des bâtonnets de légumes ou à tartiner sur des toasts pour les plus gourmands ! C'est très frais et très léger, idéal pour les apéro d'été ! Ingrédients...
28 juillet 2008

Rillettes de thon au chèvre et citron vert

Rillettes de thon au chèvre et citron vert
Pour changer du pâté et de la charcuterie habituelle, ces rillettes sont très fraîches, légères et surtout très naturelles. A manger sur du pain grillé, en trempant des bâtonnets de légumes dedans... ou à la fourchette ! Ingrédients : 1 boîte de thon...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Ile Gourmande d'une Fée
Publicité