750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ile Gourmande d'une Fée
26 juillet 2008

Aubergines farcies

Aubergines farcies
Voici une recette que ma maman m'a apprise. Elle est certes un peu longue, mais franchement elle vaut la peine de se donner un peu de mal ! C'est grâce à ça que j'ai redécouvert le goût des aubergines et que désormais j'en suis totalement fan ! Je vous...
Publicité
15 juillet 2008

Quiche aux courgettes

Quiche aux courgettes
On a plein de courgettes dans le jardin ! Alors il faut bien trouver des idées pour les accommoder ! Cette quiche est très bonne et toute légère ! Pâte minute : 250g de farine1 cc de levure100 ml d'huile100 ml d'eau1 pincée de sel2 pincées de poivre Garniture...
26 juin 2008

Courgettes à la Marseillaise

Courgettes à la Marseillaise
Les premières courgettes de mon grand-père ont pointé le bout de leur nez ! J'avais en tête une recette récupérée dans je ne sais plus quel livre et que je voulais absolument tester. Un petit plat tout simple, très léger, que nous avons accompagné de...
16 juin 2008

Quiche légère à la tomate

Quiche légère à la tomate
Une quiche toute simple réalisée avec une pâte légère au persil... Pâte : 100g de farine complète de riz100g de farine Schär sans gluten1 yaourt nature1 oeuf1 pincée de sel2 pincées de poivre1 bonne cs de persil Garniture : 1 bocal de tomates pelées (conserves...
15 juin 2008

Sauce salade à la moutarde

Encore une recette made in Henri mon chef. Sa sauce vinaigrette (ou salade comme il dit) est un miracle ! Elle se tient dans le temps sans que l'huile et le vinaigre se séparent... En plus, elle a une texture onctueuse et mousseuse, un vrai bonheur !...
Publicité
9 juin 2008

Sauce piquante

Une sauce qui s'accommode très bien avec la langue de boeuf. C'est une sauce facile à faire, et plutôt légère, ce qui est rare dans la cuisine dans laquelle je travaille ! Ingrédients : 1,5 litre de bouillon de boeuf1 petite boîte de concentré de tomate1...
5 juin 2008

Beurre d'ail

Voici la recette du beurre d'ail de mon chef Henri. On s'en sert bien sûr pour les escargots, mais aussi dans les pommes de terre sautées. Après avoir frit nos pommes de terre, nous y ajoutons du beurre d'ail et un passage au four... Ce n'est certes pas...
4 juin 2008

Colin à la Provençale

Colin à la Provençale
Comme une envie de poisson, mais pas beaucoup d'ingrédients pour faire la sublime sauce aux fruits de mer que mon chef m'a apprise (mais oui je vous donnerai la recette !)... Donc tant pis, j'ai opté pour de la tomate et quelques herbes... Et finalement...
29 mai 2008

Cake jambon, fêta et noix

Cake jambon, fêta et noix
Encore un cake sans lait et sans gluten. Une association de goût que j'ai bien aimée ! Ingrédients : 1/2 boîte de fêta4 tranches de jambon1 poignée de noix grossièrement concassées1 verre de lait de chèvre demi-écrémé1/2 verre d'huile de noix3 oeufs150g...
29 mai 2008

Cake thon - tomate

Cake thon - tomate
Voici un cake réalisé pour une fête de famille, sans lait et sans gluten, car chez moi il y a les deux allergies ! Ingrédients : 1 boîte de thon50g de concentré de tomate1 verre de lait de chèvre demi-écrémé1/2 verre d'huile150g de farine de riz1 cc de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Ile Gourmande d'une Fée
Publicité