09 décembre 2008

Petits flans pâtissiers végétaux

Voici des petits flans pâtissiers légers, puisque réalisés avec du lait de riz et de la poudre impérial. J'aime beaucoup le goût de vanille très prononcé, qui se rapproche de celui des flans de chez le pâtissier. Mais j'essayerai ma recette classique avec le lait de riz pour voir la différence  ! Je vous conseille de vous laisser tenter ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes :3/4 litre de lait de riz100g de poudre Impérial1 oeuf100g de sucreRéalisation :1/ Faire bouillir 1/2 litre le lait avec le sucre.Pendant ce temps, battre la... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Yaourts aux fruits rouges

Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recette de yaourts. En voilà une toute simple, et que j'adore !Sinon, j'ai trouvé un premier boulot, je commence demain, c'est une garde d'enfant. Je suis en contrat 8 semaines, c'est déjà pas mal ! Ingrédients :1L de lait entier1 yaourt nature1 sachet de sucre vanillé2 cs de sucre complet200g de fruits rouges surgelésRéalisation :1/ Faire compoter un peu les fruits rouges avec le sucre complet sur feu doux.2/ Pendant ce temps, battre le yaourt avec le sucre vanillé, puis ajouter le... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Flans au chocolat et caramel

Une petite recette toute simple, toute saine et vraiment délicieuse ! Ingrédients pour 4 personnes :1/2 L de lait100g de chocolat noir aux éclats de caramel1 ou 2 cs de sucre1/2 cc d'agar-agarRéalisation :Faire chauffer le lait avec l'agar agar, faire bouillir quelques minutes. Verser sur le chocolat en morceaux.Verser dans des ramequins et mettre au frais plusieurs heures avant de déguster.Et Voilà !
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12 octobre 2008

Figolus Maison

Nous avons des figues et des figues... On ne sait plus qu'en faire ! J'avais repéré cette recette sur un blog (je suis dsl je ne me souviens plus lequel...) et comme mes parents adorent ces petits gâteaux j'ai voulu essayer. Le résultat est pas mal pour une première, même s'ils ont une forme bizarre et pas tout à fait le goût de ceux du commerce. Mais ils ont l'avantage d'être naturels, sains et légers ! Grâce à Eryn, je peux désormais afficher ma source ! C'est ici ! Ingrédients :75g de beurre10g de sucre glace30g de sucre... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Gâteau pomme choco banane

Je suis de retour, mais je ne vais pas poster aussi régulièrement qu'avant. J'ai besoin de prendre un peu de recul, et de profiter des nouvelles personnes que j'ai rencontré et qui compte énormément pour moi. Il faut que je prenne du temps pour aider ma famille à surmonter l'épreuve, et pour cela je dois être plus forte. Voici un gâteau tout simple et léger, que j'avais fait pour aller manger chez une amie. Il a beaucoup plu ! Ingrédients :1 yaourt entier à la vanille (maison pour moi)1 pot de sucre2 pots de farine1 pot de flocons... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

Muffins au thé fruits rouges

J'ai tiré cette recette d'un magazine, j'ai seulement changé le parfum du thé. A la base c'était du thé aux agrumes, mais je n'en avais pas, et forte du succès de mon cake au thé fruits rouges (idée piquée à Miam Miam), je me suis dis que ça ne devrait pas être mauvais ! ^^ Et bien, c'était parfait, moelleux, doux et délicatement parfumé... Un bonheur ! Ingrédients :25 cl de lait2 sachets de thé aux fruits rouges2 oeufs250g de farine1 pincée de sel1 sachet de levure100g de sucre100g de beurreRéalisation :1/ Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Riz au lait de Tata Patou et ma dernière création !

Tata Patou, c'est ma nounou d'enfance, et ma marraine Demarle. Quand on est allée en Bretagne ensemble, elle a fait un riz au lait... Un pur délice de gourmandise ! Je lui ai donc piqué sa recette, et je l'ai refaite aujourd'hui... Et bien je n'en essayerai pas d'autre ! Ce qui donne son goût si particulier à ce riz au lait, c'est le lait de vache frais. Bien sûr c'est plus gras, mais c'est tellement meilleur qu'on oublie les calories pour se faire plaisir ! Bref, je le referai ! Je sens que ce soir, au dessert, il ne va pas faire un... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

Pudding à la confiture

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de pudding. Je n'aime pas jeter, donc comme il me restait du pain dur, j'ai essayé cette nouvelle recette. Mon petit frère à déjà goûté tiède (et moi aussi ^^) mais je pense que ce sera meilleur froid ! Ingrédients :1/4 litre de lait75g de sucre250g de pain rassis (ou brioche ou gâteaux secs)50g de poudre d'amande1 sachet de levure3 oeufs1 pot de confiture de pomme (ou autre)1 pincée de cannelleRéalisation :1/ Faire bouillir le lait avec le sucre, puis mettre le pain à tremper, ainsi... [Lire la suite]
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30 août 2008

Prix Diamonds et Guimauve fondante aux fraises Tagada

  Cenwen du blog Cuisine des Anges m'a décernée ce très joli prix ! Je suis vraiment touchée de l'avoir reçu, ça me fait plaisir de voir que mon petit univers plaît =] Merci beaucoup pour ce prix, ça me touche vraiment beaucoup !Les règles sont simples, il faut : - Mettre le lien de la personne qui vous a décerné le diamantainsi que le logo du diamant- Le donner à 7 personnes - Les prévenir sur leur blog   J'ai choisi de les donner à :- Aux Douceurs de Doudouce- Entre rire et cuisine- Eryn et sa Folle... [Lire la suite]
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28 août 2008

Le Trio aux accents du Nord

Pourquoi du Nord...? Je trouvais que ça sonnait bien avec les différents goûts de ce dessert. Léger et fort en goût, il a beaucoup plu ! Il est composé de trois étages :- Une dacquoise aux amandes- Une douceur aux fruits rouge (inspirée d'Eryn)- Une mousse aux spéculoos Dacquoise aux amandes :3 blancs d'oeufs50g de sucre glace30g de sucre semoule20g de farine80g de poudre d'amandeDouceur aux fruits rouges :2 oeufs200g de mélange de fruits rouges50g de sucre20g de farineMousse aux spéculoos :140g de spéculoos20 cl de... [Lire la suite]
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