07 juillet 2008

Far aux cerises

Pour cette recette je me suis inspirée de celle-ci. Je voulais au départ la réaliser comme l'auteure du blog dans des moules à muffins, mais j'avais trop de pâte (ou alors mes moules sont trop petits !) et ça débordait. Donc j'ai décidé de le faire dans un moule à manqué, d'où le manque d'épaisseur de ce far. J'aime le côté "ploc" des fars bretons (c'est juste les pruneaux que je n'aime pas) donc s'il avait été un peu plus épais cela ne m'aurait pas déplu, mais je l'ai goûté et il est tout excusé ! Et puis, fin comme ça, il... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 11:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 juillet 2008

Muffins à la semoule de maïs et aux cerises

Je ne poste pas beaucoup de recettes ces temps-ci... Pas vraiment le temps avec le boulot et puis pas trop le moral à cuisiner non plus... Envie de manier le fouet mais pas le courage. Une petite baisse de régime... Ca va être dur dur de tenir jusqu'à fin août, mais pas le choix alors on s'accroche comme on peut et on dit à sa tête de dire à son corps de pas flancher. Cette après midi, mes patrons me donnant ma soirée (je suis trop pâlotte comme ils disent), j'ai décidé de refaire cette recette que j'avais prise dans un livre (je ne... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 juin 2008

Moelleux craquant fondant au chocolat

Voici une recette de mon livre "Chocolat" ! J'ai modifié quelques proportions mais ce gâteau est... Délicieusement bon ! Il est craquant sur le dessus, moelleux et fondant au coeur... Un vrai délice ! J'ai du le cacher pour ne pas trop l'attaquer ! Je vous le conseille vraiment ! Ingrédients :200g de chocolat pâtissier125g 100g de beurre3 oeufs175g 150g de cassonade sucre blanc (je n'avais que ça)60g de farine de rizRéalisation :1/ Faire fondre le beurre. Y ajouter le chocolat.Incorporer le sucre, puis la farine.2/... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 15:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 juin 2008

Gâteau Bounty

Ce gâteau, je l'adore ! Je l'ai fait et refait, mais je n'ai jamais eu le temps de le prendre en photo ! C'est un délice... Doux, léger, onctueux... Celui-ci je ne le goûterai pas... Il est pour l'anniversaire de mon oncle et il s'en va pour Toulouse, alors que moi je reste ici... Donc encore une fois je n'aurai pas la photo de coupe... Mais ce n'est pas grave, comme ça vous découvrirez au moment venu la sublime texture de ce gâteau si vous le faites ! Pour les amoureux de la noix de coco, il est parfait ! Ingrédients :200g de... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 08:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 juin 2008

Flan coco

Voici la recette qu'on trouve un peu partout sur la blogosphère. Je l'ai réalisé et c'est un vrai jeu d'enfant... sauf la cuisson ! Je ne sais pas pourquoi mais toutes les cuissons en bain-marie me posent problème... Au bout d'une heure il n'était toujours pas cuit, donc j'ai renoncé au bain et je l'ai cuit 20 min de plus à 200°C et là ça a fonctionné ! Donc si vous avez des conseils ou des remarques pour que je comprenne pourquoi chaque fois que je cuit en bain-marie ça ne marche pas...Sinon au goût, c'était tout à fait ce à quoi je... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 08:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 juin 2008

Confiture rhubarbe, fraise et banane

Et oui, il y a encore de la rhubarbe dans le jardin de mes grands parents. Et j'ai découvert dans le congélateur un sachet de fraises surgelées... Et les fraises surgelées, même si elles viennent du jardin, c'est pas très bon... Donc j'ai décidé de les passer dans ma confiture, en ajoutant de la banane comme la dernière fois pour contrer l'acidité de la rhubarbe... Et j'ai goûté... Hum ! Ingrédients pour 8 pots "Bonne Maman" :2 bananes500g de fraises1,300 kg environ de rhubarbe1,500 kg de sucreRéalisation :1/ Couper... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 19:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 juin 2008

Marbré chocolat - fraises

Un marbré aux couleurs surprenantes et avec deux textures bien distinctes... Une partie au chocolat moelleuse et friable, et une partie rose aux fraises, légère et un peu humide... Un véritable délice né d'un trop plein de fraises ! Une recette toute simple et très légère ! Ingrédients :1 yaourt nature1 pot de sucre1 pot de maïzena1 pot de farine de riz1 pot de farine sans gluten Mix Schär Pâtisserie1 sachet de levure1/2 pot d'huile2 oeufs80g de chocolatUne vingtaine de fraisesRéalisation :1/ Mélanger le yaourt avec le sucre.... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 17:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 mai 2008

Clafoutis poires - amande

Voici une recette de Cyril Lignac. A la base, c'était de la poudre de noisette, mais n'en ayant pas, j'ai mis de la poudre d'amande, qui je trouve se marie très bien avec les poires ! Nous l'avons goûté encore un peu tiède et c'est un vrai bonheur ! Je crois que froid demain matin il sera encore meilleur ! Ingrédients :1 bocal de poires au sirop maison (ou 5 poires fraîches)4 oeufs120g de sucre60g de farine de riz70g de poudre d'amande1 pincée de sel30 cl de lait10 cl de crème épaisse1 cs de sucre pour le mouleRéalisation :1/... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 20:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 mai 2008

Tarte rhubarbe - caramel

Au départ j'étais partie pour une recette de Cyril Lignac, et puis comme mes grands parents ne sont pas très riches d'ingrédients, j'y suis allée à l'improvisation ! Pâte qui se voudrait sablée sans gluten :200g de farine de riz complète50g de farine de sarrasin1 oeuf2 cs d'huile d'olive2 cs de sucre1 verre d'eauGarniture :5 belles tiges de rhubarbe1 cs de fructose100g de sucre1 verre de laitRéalisation :1/ Faire la pâte. Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Etaler comme on peu la pâte dans un moule à tarte.2/... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 15:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 mai 2008

Confiture banane - rhubarbe

Ma grand-mère a eu la bonne idée de me dire qu'il y avait de la rhubarbe plein son jardin. Alors 15h30, je rentre du boulot et j'ai ma soirée libre (sauf arrivage massif de clients)... Ni une ni deux ! Je vais arracher des pieds de rhubarbe ! Et j'en ai fait de la confiture, avec de la banane pour adoucir l'acidité du fruit. Ingrédients :1,500 kg de rhubarbe4 bananes1,500 kg de sucreRéalisation :1/ Laver et couper la rhubarbe sans l'éplucher. La mettre dans un faitout avec la banane coupée en rondelles. On doit obtenir environ... [Lire la suite]
Posté par Gourmande_Ile à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]