29 mai 2008

Cake au thé fruits rouges

Cette recette est une véritable découverte ! Ce cake a été un véritable succès ! On a vraiment adoré ! Je pense que je l'essayerai avec d'autres parfums... Je verrai bien... Thé à la menthe et pépites de chocolat... Ou Thé caramel et pommes... Miam ! Mais je pense quand même que celui-ci restera notre préféré ! J'ai trouvé la recette ici , allez voir ce blog, c'est une mine ! Ingrédients :125 ml de lait4 sachets de thé aux fruits rouges75g de beurre180g de sucre150g de farine1/2 sachet de levure2 oeufs1 belle poignée de... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Gâteau roulé à la confiture de prune

Les gâteaux roulés et moi c'est une grande histoire... Celui-ci est le premier que je réussis sans casse ! D'habitude, le  biscuit se brise et je me retrouve avec de la confiture qui coule partout... Alors je suis assez fière de moi ^^ D'autant plus que je l'ai fait avec de la confiture de prune dont personne ne veut à la maison, et tout le monde a aimé ! Un bon moyen d'écouler les stocks ! Biscuit roulé :3 oeufs2 cs de sucre2 cs de fécule de pommes de terre1 pincée de bicarbonate1/2 à 1 pot de confiture de pruneSirop :1... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Cookies aux noix caramélisées

En général, je ne suis pas une grande adepte des cookies, j'en fait pour ma tite famille sans trop y toucher. Mais ceux-là... je les ai trouvé merveilleusement bons ! Ingrédients :1 poignée de noix grossièrement concassées1 cs de miel4 cs d'huile80g de sucre complet1 oeuf120g de farineRéalisation :1/ Faire caraméliser tout doucement les noix dans le miel, en remuant souvent, sur feu doux.2/ Préchauffer le four à 170°C.Mélanger l'huile avec le sucre, ajouter l'oeuf et la farine.3/ Faire de petits tas sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Petits fours noix - noix de coco

Un peu de bidouillage pour un résultat très simple et très léger, puisque sans beurre ! Ingrédients :100g de noix de coco2 cs de miel100g de noix100g de flocons d'avoineRéalisation :1/ Faire caraméliser tout doucement, sur feu doux, les noix grossièrement concassées dans le miel.2/ Pendant ce temps, mouiller les flocons d'avoine avec un peu d'eau pour obtenir une pâte qui se tienne. Y ajouter la noix de coco. Mixer les noix caramélisées, pour obtenir une sorte de pâte et l'incorporer à la préparation.3/ Sur une plaque... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Caramel Liquide

J'ai appris à en faire en cours de pâtisserie, et finalement c'est un vrai jeu d'enfant. Il est bien moins cher et bien meilleur que celui qu'on achète, et il se conserve très bien ! Le mien est plutôt clair, car plus foncé je le trouve trop amer à mon goût, mais on peut varier la couleur en prolongeant un peu la cuisson du sucre. Ingrédients :500g de sucre200 ml + 200 ml d'eauRéalisation :1/ Faire cuire le sucre avec 200 ml d'eau. Cela prend un peu de temps, environ 15 à 20 min, pendant lesquels il ne faut pas toucher le... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Gâteau aux noix du Lot

Pour les vacances d'Avril, nous sommes partis en famille dans le Lot, près de Rocamadour et j'ai ramené cette petite recette ben sympathique ! C'est un gâteau qui reste un peu sec, donc qui se marie très bien avec une crème anglaise. La prochaine fois, j'essayerai en ajoutant un peu de lait pour voir ! Ingrédients :250g de farine200g de sucre1 verre de noix mixés1 sachet de levure1/2 verre d'huile de noix1/2 verre de vin blanc sec1 pincée de sel4 oeufsRéalisation :1/ Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le vin blanc, la... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Le 0% de complexe

Voici un cake sans oeuf et sans beurre ! Bien sûr il n'est pas fondant et moelleux comme on les aime tant, il est plutôt un peu sec... Mais il est très doux et très bon... tartiné de Nutella (ah ben oui je sais c'est plus très diététique alors ^^), ou simplement trempé dans un chocolat chaud le matin ! Ingrédients :1 tasse de farine d'épeautre1 tasse de flocons d'avoine3/4 de tasse de sucre complet1 cs de fleur d'oranger1 sachet de levure1 tasse de lait de soja1 belle tasse de noix concasséesRéalisation :1/ Mélanger tous les... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Sablés au café surmontés de chocolat au lait

Voici une recette de sablés qui vient encore du blog d'Eryn ! J'ai rajouté ma petite touche personnelle pour faire plaisir à mes petits frères, j'ai mis du chocolat au lait. Personnellement je n'aime pas ça et préfère le chocolat bien noir qui se marie bien avec le café, mais mes ptitous n'aiment pas ça ! En tout cas, ça a beaucoup plu ! Ingrédients :150g de farine complète100g de beurre froid en dés50g de sucre1 cc de café moulu1 pincée de sel100g de chocolat au laitRéalisation :1/ Mélanger tous les ingrédients sauf le... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Pain d'épices

Voici une autre recette de pain d'épices que ma grand-mère m'a donné. Il est délicieux ! Très moelleux et très doux... Vraiment c'est une découverte ! Ingrédients :250g de farine1 cc de cannelle1 cc de levure1/2 cc de noix de muscade1pincée de sel1 tasse de miel1 tasse de lait70g de beurre1 oeuf1 cc de bicarbonateRéalisation :1/ Dans un saladier, mélanger la farine, les épices, la levure, le sel et l'oeuf.2/ Dans un autre saladier, mélanger le miel, le lait et le beurre. Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.Ajouter le... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Tarte amandine à la confiture de pommes

J'avais cette recette depuis longtemps en réserve. J'ai eu une soudaine envie d'amande, et comme ce n'était plus l'époque des galettes, je me suis dit, pourquoi ne pas la faire ! Je n'ai pas été déçue...un bon petit goût de frangipane ! Pâte sans gluten :150g farine de riz100g farine de sarrasin2 cs de sucre1 cs de Calvados50g d'huileEauGarniture :100g de poudre d'amande1 oeuf40g de farine de riz100g de beurre60g de sucre glace1/2 pot de confiture de pommeRéalisation :1/ Faire la pâte. Mélanger tous les ingrédients et former... [Lire la suite]
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