27 mai 2008

Le Crousti - Fondant aux pommes d'Eryn

Pour l'anniversaire de ma maman, j'ai décidé de faire le célèbre crousti-fondant d'Eryn . Je l'avais déjà réalisé sans le croustillant, mais je n'avais pas eu le temps de le prendre en photo ! Cette fois je l'ai fait du début à la fin, en changeant juste le croustillant, à défaut d'avoir des amandes effilées, j'ai utilisé des noix. Ce gâteau est vraiment un pur délice ! Gâteau fondant :5 grosses pommes2 oeufs60g de farine70g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé)90 ml de lait2 cs d'huile1 cs calavdos1 sachet de levure1... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Gâteau moelleux aux abricots caramélisé

On était en vacances dans le Lot avec ma tite famille, et comme on se préparait pour un pique-nique, j'ai décidé de faire un gâteau... avec les produits du bord ! Donc j'ai bidouillé un peu et le résultat était sympa ! Ingrédients :1 pot de yaourt de lait1 pot de sucre3 pots de farine1/4 de pot d'huile d'olive1/2 pot de sirop des abricots1/2 grosse boîte d'abricots au sirop1 sachet de levure2 oeufs100g de sucre2 cs d'eauRéalisation :1/ Faire un caramel avec les 100g de sucre et l'eau. En tapisser le fond d'un moule beurré.... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Flan Pâtissier anti allergènes

Entre le flan et moi c'est une grande histoire ! Celui-ci est adapté avec une pâte sans gluten trouvée ici , et l'appareil à flan qui vient de chez Eryn (Ben oui encore ! Mais elles sont géniales ses recettes !) est réalisé avec du lait de soja. Pâte sans gluten :150g de farine de riz100g de farine de sarrasin10 cl d'huile de tournesol1 cs de sucreEauFlan :1 litre de lait de soja150g de sucre3 oeufs100g de maïzena1 sachet de sucre vanillé1 gousse de vanilleRéalisation :1/ Faire la pâte : Mélanger tous les ingrédients et former... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Biscuits sans beurre aux flocons d'avoine

Encore une recette d'Eryn , qui nous a beaucoup plu ! Ingrédients :50g de flocons d'avoine50g de farine d'épeautre40g de sucre1 oeuf1 pincée de selChocolat au laitRéalisation :1/ Préchauffer le four à 220°C. Mélanger tous les ingrédients et former une boule.2/ Faire de petits tas sur une plaque, et les aplatir assez finement avec la main.Ajouter sur chaque biscuit un petit morceau de chocolat et enfourner pour 10 à 20 min.Conserver dans une boite métallique. IMPRIMER  Biscuits_aux_flocons_d_avoine_sans_beurre
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26 mai 2008

Mini chaussons sablés fourrés

Encore une recette largement inspirée de celle d'Eryn ! A refaire très vite en variant les garnitures, car c'était un vrai régal ! Pâte :50g farine blanche110g farine complète40g sucre75g beurre1 oeufGarniture :1/2 pot confiture de pomme2 belles grosses poignées de noix réduites en poudreRéalisation :1/ Battre l'oeuf et en réserver deux cuillères à café. Mélanger tous les ingrédients en sablant bien.Former une boule, la filmer et réserver au frais 30 min.2/ Pour la garniture, faire chauffer la confiture, ajouter la poudre de... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Cake léger au chocolat

Et oui,ça existe les gâteaux au chocolat légers ! Celui-ci me fait penser à celui de la petite fille qui boude dans une pub pour une pâte toute prète. Il a une texture légère et moelleuse, qui s'accorde très bien avec le chocolat chaud ou le café du petit-déj ! Ingrédients :1 yaourt nature entier200g de chocolat noir150g de sucre150g de farine2 oeufs1/2 pot d'huile1 sachet de levureRéalisation :1/  Battre le sucre avec les oeufs. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Bien mélanger.Ajouter l'huile, bien mélanger... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Bavarois à la framboise

Mon premier entremet !... Et mon dessert préféré ! J'avais la recette depuis longtemps, mais n'ayant pas de cercle à pâtisser je ne voulais pas m'y lancer. Mais j'en ai acheté un et c'est la première recette que j'ai fait avec ! Je voulais faire une base sablées avec des spéculoos mais je n'en avais plus, alors j'ai fait sans ! Glaçage :100g de framboises30g de sucre1 feuille de gélatineBavarois :400g de framboises40 cl de crème liquide entière (et j'insiste, sinon ça ne monte pas !)150g de sucre3 feuilles de... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Biscuits fourrés façon faux-macarons

Eh oui on dirait de vrais macarons... Mais non ! A défaut de ne savoir réussir les macarons (et ce n'est pas faute d'essayer pourtant !), j'en réalise des faux ! ^^ Ingrédients :250g de farine60g de beurre150g de sucre1/2 sachet de levure2 cs de lait1 oeuf1/2 pot de confiture de pommesRéalisation :1/ Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux, l'oeuf et le lait.Travailler avec les doigts pour obtenir une pâte lisse et ferme, qui ne colle pas aux mains. Former une boule, la filmer et réserver 1h au... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Génoise à la confiture de pommes

C'est un gâteau très simple à réalisé et très léger pour une fin de repas. Cela permet aussi d'écouler les stocks de confiture que personne n'aime ! Ingrédients :3 oeufs120g de sucre30g de farine30g de maïzena75g de poudre d'amande1 pot de confiture de pommesRéalisation :1/ Préchauffer le four à 180°C.Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer le sucre dès qu'ils commencent à mousser.Ajouter les jaunes d'oeufs un par un, sans cesser de fouetter. Incorporer délicatement la farine, la maïzena et la poudre d'amande.2/... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Muffins à la confiture de pommes

Une recette que j'ai trouvé dans le livre Les petites Toques de Lenôtre , toute simple, à laquelle j'ai quand même apporté quelques modifications ! Ingrédients :1/2 verre d'eau100g d'huile neutre 50g d'huile de tournesol50g d'huile d'olive2 oeufs1 pincée de sel200g de farine100g de sucre1 sachet de levure1/2 pot de confiture de pommesRéalisation :1/ Mélanger l'eau, les huiles et les oeufs.Ajouter le sucre et le sel, fouetter le tout.2/ Incorporer la farine et la levure. Fouetter pour obtenir une pâte lisse et épaisse.Remplir... [Lire la suite]
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