750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ile Gourmande d'une Fée
27 mai 2008

Le Crousti - Fondant aux pommes d'Eryn

Le Crousti - Fondant aux pommes d'Eryn
Pour l'anniversaire de ma maman, j'ai décidé de faire le célèbre crousti-fondant d'Eryn . Je l'avais déjà réalisé sans le croustillant, mais je n'avais pas eu le temps de le prendre en photo ! Cette fois je l'ai fait du début à la fin, en changeant juste...
Publicité
27 mai 2008

Gâteau moelleux aux abricots caramélisé

Gâteau moelleux aux abricots caramélisé
On était en vacances dans le Lot avec ma tite famille, et comme on se préparait pour un pique-nique, j'ai décidé de faire un gâteau... avec les produits du bord ! Donc j'ai bidouillé un peu et le résultat était sympa ! Ingrédients : 1 pot de yaourt de...
27 mai 2008

Flan Pâtissier anti allergènes

Flan Pâtissier anti allergènes
Entre le flan et moi c'est une grande histoire ! Celui-ci est adapté avec une pâte sans gluten trouvée ici , et l'appareil à flan qui vient de chez Eryn (Ben oui encore ! Mais elles sont géniales ses recettes !) est réalisé avec du lait de soja. Pâte...
26 mai 2008

Biscuits sans beurre aux flocons d'avoine

Biscuits sans beurre aux flocons d'avoine
Encore une recette d'Eryn , qui nous a beaucoup plu ! Ingrédients : 50g de flocons d'avoine50g de farine d'épeautre40g de sucre1 oeuf1 pincée de selChocolat au lait Réalisation : 1/ Préchauffer le four à 220°C. Mélanger tous les ingrédients et former...
26 mai 2008

Mini chaussons sablés fourrés

Mini chaussons sablés fourrés
Encore une recette largement inspirée de celle d'Eryn ! A refaire très vite en variant les garnitures, car c'était un vrai régal ! Pâte : 50g farine blanche110g farine complète40g sucre75g beurre1 oeuf Garniture : 1/2 pot confiture de pomme2 belles grosses...
Publicité
26 mai 2008

Cake léger au chocolat

Cake léger au chocolat
Et oui,ça existe les gâteaux au chocolat légers ! Celui-ci me fait penser à celui de la petite fille qui boude dans une pub pour une pâte toute prète. Il a une texture légère et moelleuse, qui s'accorde très bien avec le chocolat chaud ou le café du petit-déj...
24 mai 2008

Bavarois à la framboise

Bavarois à la framboise
Mon premier entremet !... Et mon dessert préféré ! J'avais la recette depuis longtemps, mais n'ayant pas de cercle à pâtisser je ne voulais pas m'y lancer. Mais j'en ai acheté un et c'est la première recette que j'ai fait avec ! Je voulais faire une base...
24 mai 2008

Biscuits fourrés façon faux-macarons

Biscuits fourrés façon faux-macarons
Eh oui on dirait de vrais macarons... Mais non ! A défaut de ne savoir réussir les macarons (et ce n'est pas faute d'essayer pourtant !), j'en réalise des faux ! ^^ Ingrédients : 250g de farine60g de beurre150g de sucre1/2 sachet de levure2 cs de lait1...
24 mai 2008

Génoise à la confiture de pommes

Génoise à la confiture de pommes
C'est un gâteau très simple à réalisé et très léger pour une fin de repas. Cela permet aussi d'écouler les stocks de confiture que personne n'aime ! Ingrédients : 3 oeufs120g de sucre30g de farine30g de maïzena75g de poudre d'amande1 pot de confiture...
24 mai 2008

Muffins à la confiture de pommes

Muffins à la confiture de pommes
Une recette que j'ai trouvé dans le livre Les petites Toques de Lenôtre , toute simple, à laquelle j'ai quand même apporté quelques modifications ! Ingrédients : 1/2 verre d'eau 100g d'huile neutre 50g d'huile de tournesol50g d'huile d'olive2 oeufs1 pincée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Ile Gourmande d'une Fée
Publicité