21 mai 2008

Mendiants

Voici le cadeau de Noël que j'ai fait à ma maman. Aussi fan de chocolat à croquer que moi, elle a adoré ces petits mendiants, qui sont très simples à réaliser ! Chocolat noir :Faire fondre normalement le chocolat noir au bain-marie, puis lorsque tous les morceaux sont fondus, retirer du bain-marie et lisser.Chocolat au lait :Faire bouillir l'eau dans une casserole, puis poser le bol dedans et arrêter le feu. Laisser jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirer et lisser.Chocolat blanc :Faire bouillir l'eau. Poser le bol... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Roses des Sables

C'est une des premières recettes que j'ai réalisée et aussi la première que j'ai complètement ratée ! Tout a caramélisé, brulé au fond de ma casserole... C'était un désastre ! Mais quand on est petit on nous pardonne tout ! Et puis maintenant, j'en fais souvent sans les louper ! C'est un de mes souvenirs d'enfance, et j'aime toujours autant ça ! Ingrédients :250g de chocolat pâtissier200g de végétaline200g de sucre1 paquet de Corn FlakesRéalisation :1/ Faire fondre la végétaline. Y ajouter le chocolat en morceaux, puis le... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Mousse à l'ananas

Ce dessert est très frais et très léger ! Je l'ai proposé au réveillon de Noël, et il est très bien passé après un repas assez copieux. Ingrédients pour 8 à 10 personnes :1 boîte de 600g d'ananas en tranches6 oeufs2 cs de sucre2g d'agar-agar (ou 6 feuilles de gélatine)25 cl de crème liquide entière (et là j'insiste !)Réalisation :1/ Recueillir le jus des ananas. Le mélanger à l'agar-agar et porter à ébullition.Si vous utilisez de la gélatine, portez le jus seul à ébullition et ajouter ensuite la gélatine ramolli et essorée... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Duo de tartelettes

Ce sont les petites mignardises que j'avais proposées lors de notre réveillon de Noël, et elles ont eu beaucoup de succès ! C'est facile et rapide à faire, tout léger et tout bon ! TARTELETTES A LA CREME DE CLEMENTINEIngrédients :1 pâte sabléele jus de 4 clémentinesun peu de vanille liquide2 oeufs60g de sucre1 cc de maïzenaRéalisation :1/ Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte, découper des cercles, puis fonder des mini moules à tartelettes beurrés.2/ Mélanger les oeufs, le sucre et quelques gouttes de vanille. Fouetter... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Confiture d'oranges

Je n'avais pas trop d'idée pour Noël cette année, alors j'ai confectionné cette confiture pour mon papa qui adore ça. Ce n'est pas très difficile à faire ! Ingrédients :Oranges3/4 à 1 fois le poids des oranges en sucre1 sachet de sucre vanilléRéalisation :1/ Faire bouillir les oranges entière dans un grand volume d'eau, une bonne heure.2/ Les égoutter et les couper en morceaux. Les mixer jusqu'à ce que la purée soit fine.Ajouter les sucres et cuire à petit feu jusqu'à ce que la confiture soit épaisse.Tester la cuisson, en... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Bouées de Lu

Pourquoi "Bouées" ? Tout simplement parce que je n'ai pas de moules en forme de barquettes ! Une petite gourmandise que mes petits frères ont beaucoup apprécié ! Ingrédients pour 12 bouées :80g de sucre90g de farine2 oeufs1 sachet de sucre vanillé2 cs de laitConfitureRéalisation :1/ Mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine, le lait, puis les blancs montés en neige.2/ Verser la pâte dans des petits moules beurrés. Enfourner dans un four chaud, à 180°C pour 15... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Clafoutis pommes-kiwis

Pour changer du clafoutis aux cerises, en voici un d'hiver qui se laisse bien manger, même après un bon repas ! Pour les amateurs de kiwis, l'association avec la pomme est vraiment chouette ! Ingrédients :100g de farine75g de sucre2 oeufs1 sachet de sucre vanillé1/4 de litre de lait8 petits kiwis1 ou 2 pommesRéalisation :1/ Préchauffer le four à 180°C. Peler les fruits et les rincer. Couper les kiwis en rondelles, et les pommes en petits cubes.2/ Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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21 mai 2008

The Tiramisu de mon prof de pâtisserie

Nous avions fait ce dessert lors d'un TP du soir, nous accueillions les parents d'élèves et avons donc dû faire près de 130 assiettes ! Voici donc le tiramisu de mon prof de pâtisserie avec sa feuillantine au chocolat. TIRAMISUBiscuit :4 oeufs125g de farine125g de sucre1/ Monter les blancs en meringue avec la moitié du sucre.2/ Fouetter le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine tamisée, puis incorporer délicatement les blancs en meringue.3/ Etaler fin sur une plaque... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Mousse aux Spéculoos

J'adore les mousses ! La texture légère, aérienne, et la mousse qui crépite dans la bouche à chaque cuillère... Hum ! Et puis qui n'aime pas les spéculoos, ces biscuits au bon goût d'épices ! Voici une mousse riche en goût et très simple à réaliser ! Ingrédients pour 4 ramequins :3 blancs d'oeufs125g de spéculoos10 cl de crème liquide (Légère et Extra-Légère possibles)Réalisation :1/ Réduire 2/3 des biscuits en poudre, et les mélanger à la crème.2/ Incorporer ensuite les blancs montés en neige très ferme.Concasser grossièrement... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Mes petites Madeleines fourrées

J'ai longtemps cherché une recette qui donne de jolies madeleines gonflées et à la texture proche de celles de nos enfances. Je crois que j'ai enfin trouvé ! C'est une recette de Cyril Lignac, à la base ce sont des madeleines au citron, mais j'ai un peu modifié ce paramètre ^^ En tout cas, elles sont délicieuses ! J'en ai réalisé fourrées à la confiture, au nutella et au chocolat. Ingrédients pour 24 madeleines :120g de beurre200g de farine1/2 sachet de levure3 oeufs150g de sucre3 cs de laitCarrés de chocolat, confiture, nutella,... [Lire la suite]
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