21 mai 2008

Pain d'épices

Voici un cake très réconfortant quand l'hiver approche et que le froid s'infiltre dans les maisons. Il est doux, moelleux, parfumé et se conserve très bien. Certains diront qu'il se bonifie avec le temps, pour ma part je le préfère tout frais, même encore un peu tiède...avec un peu de Nutella dessus... A chacun ses préférences ! En tout cas, difficile de ne pas être tenté quand l'odeur des épices embaume la maison ! Ingrédients :400g de miel400g de farine blanche (ou 200g de blanche + 200g de seigle)200 ml de lait1 cc de... [Lire la suite]
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21 mai 2008

L'indémodable mousse au chocolat !

Je ne saurais dire où j'ai trouvé cette recette, mais je ne la changerai pour rien au monde ! Elle est légère, bien mousseuse... Pile comme je les aime ! Et puis, pas de culpabilité à avoir... Il n'y a que du chocolat et des oeufs ! Ingrédients :200g de chocolat pâtissier5 oeufs1 pincée de selRéalisation :1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie.2/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.3/ Mélanger le chocolat aux jaunes d'oeufs.Ajouter 1/4 des blancs en fouettant... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Truffes au Chocolat

Quand les fêtes de fin d'année arrivent, il est toujours agréable d'offrir et de manger des petites gourmandises ! Il existe des tas de recettes de truffes, voici la mienne, qui est bien sûr déclinable selon votre imagination ! Ingrédients :200g de chocolat pâtissier noir10 cl de crème liquide30g de beurre5 cs de cacao amer en poudreRéalisation :1/ Couper le chocolat en morceaux.2/ Faire bouillir la crème. La verser sur le chocolat. Remuer pour bien faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre et lisser.Réserver la ganache au... [Lire la suite]
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