750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ile Gourmande d'une Fée

21 mai 2008

Mendiants

Mendiants
Voici le cadeau de Noël que j'ai fait à ma maman. Aussi fan de chocolat à croquer que moi, elle a adoré ces petits mendiants, qui sont très simples à réaliser ! Chocolat noir : Faire fondre normalement le chocolat noir au bain-marie, puis lorsque tous...
Publicité
21 mai 2008

Roses des Sables

Roses des Sables
C'est une des premières recettes que j'ai réalisée et aussi la première que j'ai complètement ratée ! Tout a caramélisé, brulé au fond de ma casserole... C'était un désastre ! Mais quand on est petit on nous pardonne tout ! Et puis maintenant, j'en fais...
21 mai 2008

Mousse à l'ananas

Mousse à l'ananas
Ce dessert est très frais et très léger ! Je l'ai proposé au réveillon de Noël, et il est très bien passé après un repas assez copieux. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 1 boîte de 600g d'ananas en tranches6 oeufs2 cs de sucre2g d'agar-agar (ou 6 feuilles...
21 mai 2008

Duo de tartelettes

Duo de tartelettes
Ce sont les petites mignardises que j'avais proposées lors de notre réveillon de Noël, et elles ont eu beaucoup de succès ! C'est facile et rapide à faire, tout léger et tout bon ! TARTELETTES A LA CREME DE CLEMENTINE Ingrédients : 1 pâte sabléele jus...
21 mai 2008

Confiture d'oranges

Confiture d'oranges
Je n'avais pas trop d'idée pour Noël cette année, alors j'ai confectionné cette confiture pour mon papa qui adore ça. Ce n'est pas très difficile à faire ! Ingrédients : Oranges3/4 à 1 fois le poids des oranges en sucre1 sachet de sucre vanillé Réalisation...
Publicité
21 mai 2008

Bouées de Lu

Bouées de Lu
Pourquoi "Bouées" ? Tout simplement parce que je n'ai pas de moules en forme de barquettes ! Une petite gourmandise que mes petits frères ont beaucoup apprécié ! Ingrédients pour 12 bouées : 80g de sucre90g de farine2 oeufs1 sachet de sucre vanillé2 cs...
21 mai 2008

Blinis tout légers

Blinis tout légers
Je ne sais plus où j'ai déniché cette recette, mais je n'en suis pas déçue ! Ces blinis sont excellents et en plus de ça très légers ! Faciles à faire, ils se mangent aussi bien sucrés que salés. Je vous les conseille vraiment ! Ingrédients pour 3 à 4...
21 mai 2008

Clafoutis pommes-kiwis

Clafoutis pommes-kiwis
Pour changer du clafoutis aux cerises, en voici un d'hiver qui se laisse bien manger, même après un bon repas ! Pour les amateurs de kiwis, l'association avec la pomme est vraiment chouette ! Ingrédients : 100g de farine75g de sucre2 oeufs1 sachet de...
21 mai 2008

The Tiramisu de mon prof de pâtisserie

The Tiramisu de mon prof de pâtisserie
Nous avions fait ce dessert lors d'un TP du soir, nous accueillions les parents d'élèves et avons donc dû faire près de 130 assiettes ! Voici donc le tiramisu de mon prof de pâtisserie avec sa feuillantine au chocolat. TIRAMISU Biscuit : 4 oeufs125g de...
21 mai 2008

Taggliatelles au saumon fumé et thon

Taggliatelles au saumon fumé et thon
Ah... Les pâtes... L'ingrédient principal des étudiants... Mais aussi des familles nombreuses ! Tout le monde aime, et on peut les préparer de toutes les façons ! Voici un plat simple que j'avais réalisé un soir pour ma p'tite famille, et tout le monde...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Ile Gourmande d'une Fée
Publicité