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Ile Gourmande d'une Fée

10 août 2008

Vacances Vacances !

Vacances Vacances !
Me voilà repartie ! Je vais à Cayrac, dans la région de Montauban avec ma petite famille. Je serai donc absente une semaine, mais ne vous en faites pas, je reviendrai avec plein de choses à vous faire partager ! Je vous souhaite du repos et de bons moments,...
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9 août 2008

Flan de courgettes

Flan de courgettes
Nous croulons sous les courgettes ! Et je vous raconte pas les monstres qu'on a ! Des trucs énoooormes ! Alors forcément il faut bien les cuisiner, et en farcies c'est pas idéal... Et puis après avoir fait 2 cocottes de ratatouille... Faut changer ! Voici...
7 août 2008

Tomates farcies

Tomates farcies
Comme promis, voici ma recette de tomates farcies. Enfin je dis "ma" recette, mais c'est plutôt celle de ma maman ! Bon, en général quand on en fait c'est... beaucoup très beaucoup ! (aujourd'hui une cinquantaine de tomates, faut bien liquider le stock...
7 août 2008

De retour... mais juste pour quelques jours !

Je suis de retour jusqu'à dimanche. Ensuite, je pars visiter ma région. C'est vrai, on visite toujours les régions loin de chez nous alors qu'il y a des superbes choses à voir tout près ! Je vais une semaine vers Montauban, et ensuite je reviendrai deux...
31 juillet 2008

Marbré au chocolat

Marbré au chocolat
J'ai enfin trouvé LA recette de marbré au chocolat qui me convient ! Moelleux, doux, légèrement friable... Un vrai délice ! Tout le monde a apprécié ! J'ai pris cette recette dans mon livre "Gâteaux de Mamie" (et oui encore une !), qui est une mine d'or...
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30 juillet 2008

Sauce à l'échalote de ma Grand Mère

Sauce à l'échalote de ma Grand Mère
Cette sauce a bercé mon enfance, elle est un symbole des fêtes de famille et des vacances à la ferme. Aussi loin que je m'en souvienne, j'en ai toujours vu dans le frigo. C'est une sauce très onctueuse qui se marie avec toutes sortes de crudités ou salades,...
29 juillet 2008

Sauce Maraîchère

Sauce Maraîchère
Voici une sauce à base de tomate et de concombre, que j'ai servi en apéritif pour faire trempette avec des bâtonnets de légumes ou à tartiner sur des toasts pour les plus gourmands ! C'est très frais et très léger, idéal pour les apéro d'été ! Ingrédients...
28 juillet 2008

Rillettes de thon au chèvre et citron vert

Rillettes de thon au chèvre et citron vert
Pour changer du pâté et de la charcuterie habituelle, ces rillettes sont très fraîches, légères et surtout très naturelles. A manger sur du pain grillé, en trempant des bâtonnets de légumes dedans... ou à la fourchette ! Ingrédients : 1 boîte de thon...
26 juillet 2008

Le Trio Gourmand

Le Trio Gourmand
J'ai imaginé ce dessert, car ce soir mon oncle et sa femme viennent manger. Elle est très gourmande, et comme moi aussi, j'ai cherché à élaborer un dessert qui change. On verra ce soir ce que ça donne, mais je trouve qu'il donne envie ! Il est composé...
26 juillet 2008

Aubergines farcies

Aubergines farcies
Voici une recette que ma maman m'a apprise. Elle est certes un peu longue, mais franchement elle vaut la peine de se donner un peu de mal ! C'est grâce à ça que j'ai redécouvert le goût des aubergines et que désormais j'en suis totalement fan ! Je vous...
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