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Ile Gourmande d'une Fée

16 juin 2008

Quiche légère à la tomate

Quiche légère à la tomate
Une quiche toute simple réalisée avec une pâte légère au persil... Pâte : 100g de farine complète de riz100g de farine Schär sans gluten1 yaourt nature1 oeuf1 pincée de sel2 pincées de poivre1 bonne cs de persil Garniture : 1 bocal de tomates pelées (conserves...
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16 juin 2008

Confiture rhubarbe, fraise et banane

Confiture rhubarbe, fraise et banane
Et oui, il y a encore de la rhubarbe dans le jardin de mes grands parents. Et j'ai découvert dans le congélateur un sachet de fraises surgelées... Et les fraises surgelées, même si elles viennent du jardin, c'est pas très bon... Donc j'ai décidé de les...
15 juin 2008

Sauce salade à la moutarde

Encore une recette made in Henri mon chef. Sa sauce vinaigrette (ou salade comme il dit) est un miracle ! Elle se tient dans le temps sans que l'huile et le vinaigre se séparent... En plus, elle a une texture onctueuse et mousseuse, un vrai bonheur !...
9 juin 2008

Sauce aux fruits de mer

Encore une sauce de mon cher chef Henri. Elle convient parfaitement pour accompagner un poisson blanc, ou tout simplement avec des pâtes ! Ingrédients : 2 échalotes10 cl de vin blanc sec20 cl de crème40g de beurre40g de farineselFruits de mer à convenance...
9 juin 2008

Sauce piquante

Une sauce qui s'accommode très bien avec la langue de boeuf. C'est une sauce facile à faire, et plutôt légère, ce qui est rare dans la cuisine dans laquelle je travaille ! Ingrédients : 1,5 litre de bouillon de boeuf1 petite boîte de concentré de tomate1...
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7 juin 2008

Marbré chocolat - fraises

Marbré chocolat - fraises
Un marbré aux couleurs surprenantes et avec deux textures bien distinctes... Une partie au chocolat moelleuse et friable, et une partie rose aux fraises, légère et un peu humide... Un véritable délice né d'un trop plein de fraises ! Une recette toute...
5 juin 2008

Beurre d'ail

Voici la recette du beurre d'ail de mon chef Henri. On s'en sert bien sûr pour les escargots, mais aussi dans les pommes de terre sautées. Après avoir frit nos pommes de terre, nous y ajoutons du beurre d'ail et un passage au four... Ce n'est certes pas...
4 juin 2008

Colin à la Provençale

Colin à la Provençale
Comme une envie de poisson, mais pas beaucoup d'ingrédients pour faire la sublime sauce aux fruits de mer que mon chef m'a apprise (mais oui je vous donnerai la recette !)... Donc tant pis, j'ai opté pour de la tomate et quelques herbes... Et finalement...
4 juin 2008

Taguée !

Je réponds donc au Tag que m'a adressée Christelle du blog Entre rire et Cuisine !Le but du jeu est simple, il faut répondre à ces six questions, et passer ensuite le relais à 6 autres bloggeuses en les en informant sur leur blog ! Couleur préférée :...
29 mai 2008

Clafoutis poires - amande

Clafoutis poires - amande
Voici une recette de Cyril Lignac. A la base, c'était de la poudre de noisette, mais n'en ayant pas, j'ai mis de la poudre d'amande, qui je trouve se marie très bien avec les poires ! Nous l'avons goûté encore un peu tiède et c'est un vrai bonheur ! Je...
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