29 mai 2008

Tarte rhubarbe - caramel

Au départ j'étais partie pour une recette de Cyril Lignac, et puis comme mes grands parents ne sont pas très riches d'ingrédients, j'y suis allée à l'improvisation ! Pâte qui se voudrait sablée sans gluten :200g de farine de riz complète50g de farine de sarrasin1 oeuf2 cs d'huile d'olive2 cs de sucre1 verre d'eauGarniture :5 belles tiges de rhubarbe1 cs de fructose100g de sucre1 verre de laitRéalisation :1/ Faire la pâte. Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Etaler comme on peu la pâte dans un moule à tarte.2/... [Lire la suite]
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29 mai 2008

"Chocolat" de Thomas Feller

Il faut bien commencer cette rubrique quelque part. J'ai un tas de livres de cuisine, parce que j'adore ça ! Je n'aurais jamais assez d'une vie pour réaliser toutes les recettes que j'ai, d'autant plus que j'en récupère chaque jour de nouvelles sur les blogs... Mais je trouve cela tellement agréable de feuilleter un beau livre de recettes qui donne envie... Je commence donc par celui-ci, que Valérie du blog Les Délices de Reinefeuille m'a envoyé pour le bookblog. Elle n'aurait pas pu mieux choisir,je suis une fan inconditionnée du... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Confiture banane - rhubarbe

Ma grand-mère a eu la bonne idée de me dire qu'il y avait de la rhubarbe plein son jardin. Alors 15h30, je rentre du boulot et j'ai ma soirée libre (sauf arrivage massif de clients)... Ni une ni deux ! Je vais arracher des pieds de rhubarbe ! Et j'en ai fait de la confiture, avec de la banane pour adoucir l'acidité du fruit. Ingrédients :1,500 kg de rhubarbe4 bananes1,500 kg de sucreRéalisation :1/ Laver et couper la rhubarbe sans l'éplucher. La mettre dans un faitout avec la banane coupée en rondelles. On doit obtenir environ... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Cake au thé fruits rouges

Cette recette est une véritable découverte ! Ce cake a été un véritable succès ! On a vraiment adoré ! Je pense que je l'essayerai avec d'autres parfums... Je verrai bien... Thé à la menthe et pépites de chocolat... Ou Thé caramel et pommes... Miam ! Mais je pense quand même que celui-ci restera notre préféré ! J'ai trouvé la recette ici , allez voir ce blog, c'est une mine ! Ingrédients :125 ml de lait4 sachets de thé aux fruits rouges75g de beurre180g de sucre150g de farine1/2 sachet de levure2 oeufs1 belle poignée de... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Gâteau roulé à la confiture de prune

Les gâteaux roulés et moi c'est une grande histoire... Celui-ci est le premier que je réussis sans casse ! D'habitude, le  biscuit se brise et je me retrouve avec de la confiture qui coule partout... Alors je suis assez fière de moi ^^ D'autant plus que je l'ai fait avec de la confiture de prune dont personne ne veut à la maison, et tout le monde a aimé ! Un bon moyen d'écouler les stocks ! Biscuit roulé :3 oeufs2 cs de sucre2 cs de fécule de pommes de terre1 pincée de bicarbonate1/2 à 1 pot de confiture de pruneSirop :1... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Cake jambon, fêta et noix

Encore un cake sans lait et sans gluten. Une association de goût que j'ai bien aimée ! Ingrédients :1/2 boîte de fêta4 tranches de jambon1 poignée de noix grossièrement concassées1 verre de lait de chèvre demi-écrémé1/2 verre d'huile de noix3 oeufs150g de farine de riz1 cc de bicarbonateSel, poivreRéalisation :1/ Couper la fêta et le jambon en petits morceaux.Mélanger les oeufs battus, le lait, l'huile, la farine et le bicarbonate.2/ Ajouter le jambon, la fêta et les noix. Assaisonner.Verser dans un moule à cake et enfourner... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Cake thon - tomate

Voici un cake réalisé pour une fête de famille, sans lait et sans gluten, car chez moi il y a les deux allergies ! Ingrédients :1 boîte de thon50g de concentré de tomate1 verre de lait de chèvre demi-écrémé1/2 verre d'huile150g de farine de riz1 cc de bicarbonate3 oeufsSel, poivreRéalisation :1/ Réduire le thon en miettes à la fourchette.Battre les oeufs, ajouter le lait, la farine, l'huile et le bicarbonate.2/ Ajouter le thon et le concentré de tomate, bien mélanger.Verser dans un moule à cake beurré et fariné, et enfourner... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Pain d'épeautre

Une amie m'a ramené de la farine d'épeautre bio de Bretagne, donc je me suis dit, pourquoi ne pas en faire un pain ? Ingrédients :500g de farine d'épeautre complète1 sachet de levure sèche1 cc de sel320 ml d'eauRéalisation :1/ Verser l'eau dans la cuve de la machine à pain. Ajouter la farine, puis le sel et la levure en veillant bien à ce qu'ils ne se touchent pas. Sélectionner le programme "pâte".2/ A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve, les mains bien farinées. La mettre dans un moule à cake et laisser... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Cookies aux noix caramélisées

En général, je ne suis pas une grande adepte des cookies, j'en fait pour ma tite famille sans trop y toucher. Mais ceux-là... je les ai trouvé merveilleusement bons ! Ingrédients :1 poignée de noix grossièrement concassées1 cs de miel4 cs d'huile80g de sucre complet1 oeuf120g de farineRéalisation :1/ Faire caraméliser tout doucement les noix dans le miel, en remuant souvent, sur feu doux.2/ Préchauffer le four à 170°C.Mélanger l'huile avec le sucre, ajouter l'oeuf et la farine.3/ Faire de petits tas sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Petits fours noix - noix de coco

Un peu de bidouillage pour un résultat très simple et très léger, puisque sans beurre ! Ingrédients :100g de noix de coco2 cs de miel100g de noix100g de flocons d'avoineRéalisation :1/ Faire caraméliser tout doucement, sur feu doux, les noix grossièrement concassées dans le miel.2/ Pendant ce temps, mouiller les flocons d'avoine avec un peu d'eau pour obtenir une pâte qui se tienne. Y ajouter la noix de coco. Mixer les noix caramélisées, pour obtenir une sorte de pâte et l'incorporer à la préparation.3/ Sur une plaque... [Lire la suite]
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