750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ile Gourmande d'une Fée

28 mai 2008

Caramel Liquide

Caramel Liquide
J'ai appris à en faire en cours de pâtisserie, et finalement c'est un vrai jeu d'enfant. Il est bien moins cher et bien meilleur que celui qu'on achète, et il se conserve très bien ! Le mien est plutôt clair, car plus foncé je le trouve trop amer à mon...
Publicité
28 mai 2008

Gâteau aux noix du Lot

Gâteau aux noix du Lot
Pour les vacances d'Avril, nous sommes partis en famille dans le Lot, près de Rocamadour et j'ai ramené cette petite recette ben sympathique ! C'est un gâteau qui reste un peu sec, donc qui se marie très bien avec une crème anglaise. La prochaine fois,...
28 mai 2008

Le 0% de complexe

Le 0% de complexe
Voici un cake sans oeuf et sans beurre ! Bien sûr il n'est pas fondant et moelleux comme on les aime tant, il est plutôt un peu sec... Mais il est très doux et très bon... tartiné de Nutella (ah ben oui je sais c'est plus très diététique alors ^^), ou...
28 mai 2008

Sablés au café surmontés de chocolat au lait

Sablés au café surmontés de chocolat au lait
Voici une recette de sablés qui vient encore du blog d'Eryn ! J'ai rajouté ma petite touche personnelle pour faire plaisir à mes petits frères, j'ai mis du chocolat au lait. Personnellement je n'aime pas ça et préfère le chocolat bien noir qui se marie...
28 mai 2008

Pain d'épices

Pain d'épices
Voici une autre recette de pain d'épices que ma grand-mère m'a donné. Il est délicieux ! Très moelleux et très doux... Vraiment c'est une découverte ! Ingrédients : 250g de farine1 cc de cannelle1 cc de levure1/2 cc de noix de muscade1pincée de sel1 tasse...
Publicité
28 mai 2008

Corail de coquillettes à la nage de fruits de mer

Corail de coquillettes à la nage de fruits de mer
Un nom bien prétentieux pour ce plat sorti de mon imagination. Avec ma maman, on avait été faire un tour en ville ce jour là, et on avait acheté des lentilles de corail. Mais comment faire pour les déguiser pour que les garçons de la maison en mange ?......
28 mai 2008

Tarte amandine à la confiture de pommes

Tarte amandine à la confiture de pommes
J'avais cette recette depuis longtemps en réserve. J'ai eu une soudaine envie d'amande, et comme ce n'était plus l'époque des galettes, je me suis dit, pourquoi ne pas la faire ! Je n'ai pas été déçue...un bon petit goût de frangipane ! Pâte sans gluten...
27 mai 2008

Le Crousti - Fondant aux pommes d'Eryn

Le Crousti - Fondant aux pommes d'Eryn
Pour l'anniversaire de ma maman, j'ai décidé de faire le célèbre crousti-fondant d'Eryn . Je l'avais déjà réalisé sans le croustillant, mais je n'avais pas eu le temps de le prendre en photo ! Cette fois je l'ai fait du début à la fin, en changeant juste...
27 mai 2008

Gâteau moelleux aux abricots caramélisé

Gâteau moelleux aux abricots caramélisé
On était en vacances dans le Lot avec ma tite famille, et comme on se préparait pour un pique-nique, j'ai décidé de faire un gâteau... avec les produits du bord ! Donc j'ai bidouillé un peu et le résultat était sympa ! Ingrédients : 1 pot de yaourt de...
27 mai 2008

Flan Pâtissier anti allergènes

Flan Pâtissier anti allergènes
Entre le flan et moi c'est une grande histoire ! Celui-ci est adapté avec une pâte sans gluten trouvée ici , et l'appareil à flan qui vient de chez Eryn (Ben oui encore ! Mais elles sont géniales ses recettes !) est réalisé avec du lait de soja. Pâte...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Ile Gourmande d'une Fée
Publicité