22 mai 2008
Soufflé aérien aux légumes
J'avais cette recette depuis un bon moment, et comme il y avait des légumes dans le frigo...! J'aime beaucoup la texture des soufflés... Ca mousse et ça fond dans la bouche ! Miam !
Ingrédients pour 4 personnes :
400g de pommes de terre
200g de carottes
200g de brocolis
100g de tome de brebis
10 cl de crème
sel, poivre, muscade
4 oeufs
Réalisation :
1/ Cuire les légumes à l'eau bouillante salée. Les réduire en purée.
2/ Ajouter à cette purée, les jaunes d'oeufs, le fromage en dés, la crème et très délicatement les blancs montés en neige ferme. Rectifier l'assaisonnement.
3/ Mettre dans un plat à soufflé beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180°C, pendant 30 min.
Manger dès la sortie du four... sinon ça retombe !
Publicité
Commentaires
D