750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ile Gourmande d'une Fée
9 août 2008

Flan de courgettes

Flan de courgettes
Nous croulons sous les courgettes ! Et je vous raconte pas les monstres qu'on a ! Des trucs énoooormes ! Alors forcément il faut bien les cuisiner, et en farcies c'est pas idéal... Et puis après avoir fait 2 cocottes de ratatouille... Faut changer ! Voici...
Publicité
21 mai 2008

Quiche presque Lorraine au Boursin

Quiche presque Lorraine au Boursin
Bon d'accord ce n'est pas la vraie quiche Lorraine, mais ça y ressemble, et puis le Boursin donne un goût sublime ! Ingrédients : 1 pot de Boursin Cuisine Ail et Fines Herbes300g de lardons1 pâte brisée maison3 oeufs Réalisation : 1/ Etaler la pâte dans...
21 mai 2008

Mendiants

Mendiants
Voici le cadeau de Noël que j'ai fait à ma maman. Aussi fan de chocolat à croquer que moi, elle a adoré ces petits mendiants, qui sont très simples à réaliser ! Chocolat noir : Faire fondre normalement le chocolat noir au bain-marie, puis lorsque tous...
21 mai 2008

Quiche au poireau, lardons et tomme de chèvre

Quiche au poireau, lardons et tomme de chèvre
Je suis une grande amatrice de quiches ! J'adore ça, et ce qui est bien, c'est qu'une fois de plus on peut laisser aller ses envies ! En voici une qui m'a faite aimer le poireau ! Ingrédients : 1 pâte brisée2 beaux blancs de poireaux3 oeufs20 cl de crème...
21 mai 2008

Roses des Sables

Roses des Sables
C'est une des premières recettes que j'ai réalisée et aussi la première que j'ai complètement ratée ! Tout a caramélisé, brulé au fond de ma casserole... C'était un désastre ! Mais quand on est petit on nous pardonne tout ! Et puis maintenant, j'en fais...
Publicité
21 mai 2008

The Tiramisu de mon prof de pâtisserie

The Tiramisu de mon prof de pâtisserie
Nous avions fait ce dessert lors d'un TP du soir, nous accueillions les parents d'élèves et avons donc dû faire près de 130 assiettes ! Voici donc le tiramisu de mon prof de pâtisserie avec sa feuillantine au chocolat. TIRAMISU Biscuit : 4 oeufs125g de...
24 mai 2008

Dôme de crudités et ma vinaigrette préférée

Dôme de crudités et ma vinaigrette préférée
Une petite entrée toute fraîche, pleine de bonne chose... et accompagnée de ma sauce vinaigrette que je ne changerai pour rien au monde ! Ingrédients pour 2 personnes : 1/2 courgette1 petite carotte1 petite betterave 1/ Couper la betterave en deux dans...
23 mai 2008

Yaourt à la noix de coco

Yaourt à la noix de coco
Je suis une grande fan de noix de coco, et ces yaourts m'avaient tapé dans l'oeil chez Samania ! Je n'ai pas mis de sucre, mais j'avoue que ça manquait un peu, et la prochaine fois je crois que je ne mettrais pas la noix de coco râpée, j'ai trouvé la...
22 mai 2008

Crème caramel au beurre salé ou Salidou

Crème caramel au beurre salé ou Salidou
J'ai été un soir chez une amie, et on a fait des muffins aux pommes. Elle avait du Salidou de Bretagne, et comme on trouvait ça bon, on en a ajouté dans les muffins... C'était... à tomber par terre ! Alors je me suis dit que j'allais essayé d'en faire,...
28 mai 2008

Petits fours noix - noix de coco

Petits fours noix - noix de coco
Un peu de bidouillage pour un résultat très simple et très léger, puisque sans beurre ! Ingrédients : 100g de noix de coco2 cs de miel100g de noix100g de flocons d'avoine Réalisation : 1/ Faire caraméliser tout doucement, sur feu doux, les noix grossièrement...
28 mai 2008

Gâteau aux noix du Lot

Gâteau aux noix du Lot
Pour les vacances d'Avril, nous sommes partis en famille dans le Lot, près de Rocamadour et j'ai ramené cette petite recette ben sympathique ! C'est un gâteau qui reste un peu sec, donc qui se marie très bien avec une crème anglaise. La prochaine fois,...
22 mai 2008

Curry de Lotte et son Riz aux petits légumes

Curry de Lotte et son Riz aux petits légumes
Le curry est sans hésitation l'épice que je préfère. Et j'aime énormément le poisson. Donc voici un petit plat simple à réalisé et très bon ! Curry de Lotte : 1 kg de queues de lotte20 cl de lait de coco2 cs de curry 1 oignon 1/ Couper la lotte en dés....
21 mai 2008

Confiture d'oranges

Confiture d'oranges
Je n'avais pas trop d'idée pour Noël cette année, alors j'ai confectionné cette confiture pour mon papa qui adore ça. Ce n'est pas très difficile à faire ! Ingrédients : Oranges3/4 à 1 fois le poids des oranges en sucre1 sachet de sucre vanillé Réalisation...
21 mai 2008

Truffes au Chocolat

Truffes au Chocolat
Quand les fêtes de fin d'année arrivent, il est toujours agréable d'offrir et de manger des petites gourmandises ! Il existe des tas de recettes de truffes, voici la mienne, qui est bien sûr déclinable selon votre imagination ! Ingrédients : 200g de chocolat...
21 mai 2008

Mes petites Madeleines fourrées

Mes petites Madeleines fourrées
J'ai longtemps cherché une recette qui donne de jolies madeleines gonflées et à la texture proche de celles de nos enfances. Je crois que j'ai enfin trouvé ! C'est une recette de Cyril Lignac, à la base ce sont des madeleines au citron, mais j'ai un peu...
21 mai 2008

Mousse aux Spéculoos

Mousse aux Spéculoos
J'adore les mousses ! La texture légère, aérienne, et la mousse qui crépite dans la bouche à chaque cuillère... Hum ! Et puis qui n'aime pas les spéculoos, ces biscuits au bon goût d'épices ! Voici une mousse riche en goût et très simple à réaliser !...
21 mai 2008

Duo de tartelettes

Duo de tartelettes
Ce sont les petites mignardises que j'avais proposées lors de notre réveillon de Noël, et elles ont eu beaucoup de succès ! C'est facile et rapide à faire, tout léger et tout bon ! TARTELETTES A LA CREME DE CLEMENTINE Ingrédients : 1 pâte sabléele jus...
22 mai 2008

Ma première Pizza Maison

Ma première Pizza Maison
Je n'osais pas faire de pizza maison, car un de mes petits frères est grand amateur de pizzas... industrielles !... Il n'est pas un grand adepte du tout fait maison, à mon grand désespoir... Mais un jour, je me suis lancée ! Bon, je n'ai pas fait mon...
22 mai 2008

Yaourts au lait de brebis

Yaourts au lait de brebis
Avec mon lait de brebis décongelé, j'ai essayé de faire des yaourts pour ma maman allergique au lait de vache. J'avais déjà essayé avec du lait demi-écrémé de chèvre mais ça n'a pas fonctionné, les yaourts étaient liquides... La texture de ceux-ci était...
22 mai 2008

Flammeküsche

Flammeküsche
Je suis une grande fan de cette tarte alsacienne. Comme lorsque j'ai réalisé ma pizza, il me restait un peu de pâte, j'ai fait ça. Je ne pense pas que ce soit la recette originale, mais c'était bien bon quand même ! Ingrédients : Un reste de pâte à pizza...
22 mai 2008

Muffins tout doux pommes et caramel

Muffins tout doux pommes et caramel
Voici les fameux muffins qui m'ont fait découvrir le Salidou. Je les ai refait chez moi, et je les trouve vraiment trop bons ! Je vous conseille de les manger tout chauds ou tièdes, froids ils n'ont pas la même saveur, ni la même texture si moelleuse....
22 mai 2008

Yaourts à la compote de pomme ou à la confiture d'abricot

Yaourts à la compote de pomme ou à la confiture d'abricot
Cette fois-ci j'ai essayé deux sortes de yaourts, j'en ai fait avec de la compote de pomme et avec de la confiture d'abricot ! Ingrédients : 1 litre de lait entier1 yaourt nature entier1 cs de confiture ou de compote au fond de chaque pot 1/ Battre le...
22 mai 2008

Crème très chocolat

Crème très chocolat
Je ne me souviens plus sur quel blog j'ai trouvé cette recette... Avis à l'auteur ! Pour les amateurs de cacao elle est idéale car très forte en chocolat, peut-être un peu trop... Je l'ai trouvé très bonne, car j'adore le fort goût en cacao, mais je pense...
22 mai 2008

La folie des gâteaux au yaourt !

La folie des gâteaux au yaourt !
Ce qu'il y a de bien avec cette recette, c'est qu'on peut la décliner à l'infini ! J'avais dans mon frigo, des yaourts maison au lait de chèvre liquides (autrement dit ratés !) que je ne voulais pas laisser perdre pour autant, alors me voilà partie à...
22 mai 2008

Mon premier pain en boule : semi-complet

Mon premier pain en boule : semi-complet
J'adore ma machine à pain, mais jusqu'ici je mettais les ingrédients dans la cuve et la laissait oeuvrer tranquillement toute seule. Et puis j'ai eu envie d'essayer de former mon pain ! Et pour un premier essai j'ai été agréablement surprise ! Ingrédients...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Ile Gourmande d'une Fée
Publicité