Sablés salés curry et sarrasin
Je me souviens que j'ai fait ces biscuits un samedi où je rentrais d'une matinée de boulot au lycée pour les portes ouvertes... Ma mère m'annonçait en rentrant que le soir nous serions 12 à manger...! Alors j'ai commencé par faire ces petits biscuits pour l'apéritif, bien plus sains je pense que ceux qu'on achète !
Ingrédients :
125g de beurre
80g de noix en poudre
1 oeuf
200g de farine blanche
50g de farine de sarrasin
1 cc de curry
1 pincée de sel
Réalisation :
1/ Travailler le beurre ramolli et la noix en poudre.
Ajouter l'oeuf, puis les farines et le sel, et enfin le curry.
Ajouter 2 cs d'eau, former une boule et réserver au frais 1h.
2/ Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte et découper des formes à l'emporte pièce, ou comme moi, utiliser une presse à biscuit.
Enfourner et cuire 10 min environ.
Conserver dans une boîte en fer.