09 décembre 2008

Petits flans pâtissiers végétaux

Voici des petits flans pâtissiers légers, puisque réalisés avec du lait de riz et de la poudre impérial. J'aime beaucoup le goût de vanille très prononcé, qui se rapproche de celui des flans de chez le pâtissier. Mais j'essayerai ma recette classique avec le lait de riz pour voir la différence  ! Je vous conseille de vous laisser tenter !

100_3265

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

3/4 litre de lait de riz
100g de poudre Impérial
1 oeuf
100g de sucre


Réalisation :


1/ Faire bouillir 1/2 litre le lait avec le sucre.
Pendant ce temps, battre la poudre Impérial avec l'oeuf et le reste du lait.

2/ Verser la préparation à la poudre dans le lait bouillant et faire épaissir un peu.

3/ Verser dans des ramequins ou un moule à manqué et cuire à 200°C dans un four préchauffé pendant 20 à 30 min selon la taille des moules.
Déguster bien froid !

Posté par Gourmande_Ile à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Petits flans pâtissiers végétaux

    Superbe!!!

    Posté par babouchka, 10 décembre 2008 à 07:04 | | Répondre
  • Ce flan doit etre bon. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 12 décembre 2008 à 13:20 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux ces petits flans!!

    Posté par laure, 12 décembre 2008 à 21:41 | | Répondre
  • Contente que tu ailles bien après ces accidents...
    Coucou
    Je ne passe pas aussi souvent que je le voudrais, à mon grand regret mais c'est toujours avec gourmandise que je me perds dans tes jolies recettes
    Merci pour ce superbe moment
    Prends bien soin de toi
    Bonne semaine
    Bisous

    Posté par Cenwen, 14 décembre 2008 à 20:50 | | Répondre
  • Génial!

    un grand bravo
    Amicalement
    Mama de http://www.sirpriz.com
    Swaps et amitié

    Posté par mama, 11 mars 2009 à 22:44 | | Répondre
Nouveau commentaire