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Ile Gourmande d'une Fée
24 mai 2008

Pain plat semi-complet au sarrasin

Pain plat semi-complet au sarrasin
Le sarrasin c'est bon, mais ça ne lève pas bien beaucoup ! Ce pain était tout de même bon, malgré son peu d'épaisseur ! Ingrédients : 300 ml d'eau300g de farine semi-complète150g de farine de sarrasin1 sachet de levure sèche1,5 cc de sel Réalisation :...
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24 mai 2008

Ma première brioche

Ma première brioche
Je me suis lancée, non sans appréhension, à la réalisation de ma première brioche... J'ai trouvé la recette ici , et elle porte bien son nom ! Cette brioche est sublime ! Légère, très peu sucrée et grasse, au bon goût de fleur d'oranger... Et tout le...
24 mai 2008

Gâteau biscottes aux noix

Gâteau biscottes aux noix
Je suis tombée sur cette recette par hasard, dans la boîte à papiers volants de ma maman. C'est une vieille recette de famille... Mon arrière grand-mère peut-être... En tout cas le résultat est surprenant !... Même si le démoulage est délicat ! Ingrédients...
24 mai 2008

Goûts et saveurs

Voici un petit jeu que j'ai trouvé sur la culinosphère, et comme je le trouvais sympa je m'y suis livrée ! Je vous présente donc mes 10 associations de goûts préférées : 1. Chocolat / Noix de coco2. Pistache / Vanille3. Vinaigre balsamique / Huile de...
23 mai 2008

Tourtisseaux (ou Botreaux)

Tourtisseaux (ou Botreaux)
Encore une recette de mon enfance que nous adorons ! Ingrédients : 500g de farine125g de beurre3 oeufs100g de sucre1/2 verre d'eau1/4 de verre d'eau de vie (ou autre alcool)1 sachet de levureHuile de friture Réalisation : 1/ Faire fondre le beurre et...
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23 mai 2008

Muffins maïs, choco - banane

Muffins maïs, choco - banane
Ils sont tout doux, et meilleurs tout chauds sortis du four avec leur petit goût de banane mêlé au chocolat coulant... Ingrédients : 50g de farine75g de semoule de maïs fine1 oeuf1 cs d'huile50g de miel1 banane très mûrepépites de chocolat à volonté1/2...
23 mai 2008

Chocolats ganache ivoire à la menthe

Chocolats ganache ivoire à la menthe
Ce sont les premiers chocolats fourrés que je réussis sans trop de problèmes au démoulage ! Ingrédients : 200g de chocolat blanc5 cl de crème liquide5 cl (à peine) de sirop de menthe150g de chocolat noir Réalisation : 1/ Faire bouillir la crème. Hors...
23 mai 2008

Cake thon et surimi au parfum de noix

Cake thon et surimi au parfum de noix
C'est quelque chose qui plaît toujours les cakes, et puis on peut en faire un peu ce qu'on veut ! Ingrédients : 3 oeufs150g de farine1 sachet de levure12,5 cl de lait10 cl d'huile de noix1 boîte de thon5-6 bâtonnets de surimi2 pincées de sel2 pincées...
23 mai 2008

Cake à la pâte d'amande et fleur d'oranger

Cake à la pâte d'amande et fleur d'oranger
Voici une recette que j'avais repérée dans le livre sur les cakes de Sophie Dudemaine. Je n'ai pas été déçue ! Ingrédients : 3 oeufs100g de sucre100g de beurre130g de farine1 sachet de levure170g de pâte d'amande1 cc de fleur d'oranger Réalisation : 1/...
23 mai 2008

La semoule de Mamie

La semoule de Mamie
La semoule de mon enfance... L'inimitable semoule de ma grand-mère... Ma maman avait beau nous en faire à la maison, elle n'était jamais si bonne que celle de mamie ^^ Le secret vient du lait. Le lait frais entier qu'on va chercher juste après la traite...
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