26 mai 2008
Cake léger au chocolat
Et oui,ça existe les gâteaux au chocolat légers ! Celui-ci me fait penser à celui de la petite fille qui boude dans une pub pour une pâte toute prète. Il a une texture légère et moelleuse, qui s'accorde très bien avec le chocolat chaud ou le café du petit-déj !
Ingrédients :
1 yaourt nature entier
200g de chocolat noir
150g de sucre
150g de farine
2 oeufs
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure
Réalisation :
1/ Battre le sucre avec les oeufs. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter l'huile, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
2/ Faire fondre le chocolat au bain-marie, et l'ajouter à la pâte.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C, pendant 35 min.
Publicité
Commentaires