23 mai 2008

Chocolats ganache ivoire à la menthe

Ce sont les premiers chocolats fourrés que je réussis sans trop de problèmes au démoulage ! Ingrédients :200g de chocolat blanc5 cl de crème liquide5 cl (à peine) de sirop de menthe150g de chocolat noirRéalisation :1/ Faire bouillir la crème. Hors du feu, y incorporer le chocolat blanc. Bien lisser.Ajouter ensuite progressivement le sirop.2/ Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Tapisser les parois de moules (à glaçons en silicone par exemple) de chocolat. Mettre 10 min au congélateur.3/ Remplir de ganache (c'est un peu... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Cake à la pâte d'amande et fleur d'oranger

Voici une recette que j'avais repérée dans le livre sur les cakes de Sophie Dudemaine. Je n'ai pas été déçue ! Ingrédients :3 oeufs100g de sucre100g de beurre130g de farine1 sachet de levure170g de pâte d'amande1 cc de fleur d'orangerRéalisation :1/ Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte d'amande coupée en morceaux dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un, bien malaxer pendant 5 min.2/ Ajouter le sucre, la farine, la fleur d'oranger, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger.Verser dans un moule à cake beurré et... [Lire la suite]
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23 mai 2008

La semoule de Mamie

La semoule de mon enfance... L'inimitable semoule de ma grand-mère... Ma maman avait beau nous en faire à la maison, elle n'était jamais si bonne que celle de mamie ^^ Le secret vient du lait. Le lait frais entier qu'on va chercher juste après la traite des vaches. Cette semoule n'est pas trop sucrée, ferme comme on l'aime et avec un goût... Huum ! Bien sûr c'est plus gras avec du lait frais mais tellement meilleur, alors prenons la vie avec plaisir plutôt qu'avec restriction ! Excusez-moi pour la photo, elle n'est pas terrible, mais... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Petits moelleux pommes surprise !

Encore une recette dont la base est celle du gâteau au yaourt ! Ingrédients :1 yaourt1 pot de farine1 pot de maïzena1 pot de flocons d'avoine2 oeufs2 bonnes cs de miel1 sachet de levure1/2 pot d'huileQuelques gouttes d'extrait d'amande amère1 pommeNutella et confitureRéalisation :1/ Mélanger le yaourt et le miel. Ajouter les oeufs, puis la farine et la levure.Incorporer la maïzena et les flocons, puis l'huile et l'amande.2/ Mettre une cuillère à soupe de pâte dans des moules muffins.Y verser une cuillère à café de confiture ou... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Yaourt à la noix de coco

Je suis une grande fan de noix de coco, et ces yaourts m'avaient tapé dans l'oeil chez Samania ! Je n'ai pas mis de sucre, mais j'avoue que ça manquait un peu, et la prochaine fois je crois que je ne mettrais pas la noix de coco râpée, j'ai trouvé la texture bizarre ! Mais j'ai quand même trouvé ça vraiment bon ! Ingrédients :800 ml de lait entier20 cl de lait de coco1 yaourt nature entier 4 cs de noix de coco râpéeBattre le yaourt, ajouter les laits puis la noix de coco et mettre dans la yaourtière pour 10h ! ... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Gâteau fondant aux pommes

Un gâteau tout simple mais tout doux et très fondant ! Ingrédients :2 belles pommes150g de farine100g de sucre2 oeufs10 cl de lait3 cs d'huile1 sachet de levureRéalisation :1/ Blanchir les oeufs et le sucre.Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure, puis l'huile et le lait.2/ Préchauffer le four à 180°C.Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.Parsemer de lamelles de pommes, puis recouvrir du restant de pâte.Enfourner pour 30 min. IMPRIMER  Gateau_fondant_aux_pommes
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23 mai 2008

Sablés à la confiture

C'est toujours agréable d'avoir des petits biscuits à grignoter ou à offrir au moment du café, et puis c'est tellement meilleur quand c'est fait maison ! Ingrédients :40g de noix en poudre1 jaune d'oeuf50g de beurre40g de sucre125g de farineConfiture au choixRéalisation :1/ Travailler le beurre en pommade, ajouter le jaune d'oeuf et le sucre.Incorporer la poudre de noix puis la farine tamisée.Ajoute 2 cs d'eau et rouler en boule. Laisser au frais 1h.2/ Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et y découper des... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Biscuits au muesli d'avoine et chocolat

Je me suis offerte une presse à biscuit, encore un gadget culinaire ! ^^ Voici les premiers biscuits que j'ai réalisé avec ! Ils ont été très apprécié ! Ingrédients :3 barres de chocolat pâtissier50g de muesli aux flocons d'avoine4 cs de lait2 cs d'eau75g de beurre60g de sucre roux150g de farine semi-complète1/2 cc de bicarbonateRéalisation :1/ Mélanger la farine, le muesli, le sucre et le bicarbonate.Faire fondre le beurre et l'ajouter. Mélanger à la cuillère en bois pour avoir un sable grossier.2/ Creuser un puit au centre et... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Cake à la banane

Encore un gâteau au yaourt, parce que décidément les yaourts du commerce font la tête depuis que la yaourtière a investi la cuisine ! Et puis il y avait cette banane qui me regardaient l'air de dire : "Tu vois, tu me manges pas, alors jvais finir toute noire !" Ingrédients :1 yaourt3 pots de farine2 cs de miel1 sachet de levure2 oeufs1 banane bien mûre2 cc de caramel au beurre saléRéalisation :1/ Mélanger le yaourt avec le miel et le caramel. Ecraser la banane à la fourchette et l'incorporer.2/ Ajouter les oeufs un... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Crème très chocolat

Je ne me souviens plus sur quel blog j'ai trouvé cette recette... Avis à l'auteur ! Pour les amateurs de cacao elle est idéale car très forte en chocolat, peut-être un peu trop... Je l'ai trouvé très bonne, car j'adore le fort goût en cacao, mais je pense que la prochaine fois j'essayerai quand même avec un peu plus de sucre. Une dernière petite chose, elle est idéale pour les régimes !... Et très rapide à faire ! Ingrédients :500 ml de lait6 cs de cacao amer en poudre1 bonne cs de sucre (la prochaine fois j'en mettrai 2)1/2 cc... [Lire la suite]
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