22 mai 2008

Yaourts à la compote de pomme ou à la confiture d'abricot

Cette fois-ci j'ai essayé deux sortes de yaourts, j'en ai fait avec de la compote de pomme et avec de la confiture d'abricot ! Ingrédients :1 litre de lait entier1 yaourt nature entier1 cs de confiture ou de compote au fond de chaque pot1/ Battre le yaourt avec le lait.2/ Mettre la confiture ou la compote au fond des pots.Mettre le lait par-dessus et brancher la yaourtière pour 10h.Mettre 4h au frais avant de déguster ! IMPRIMER  Yaourts_confiture_ou_compote
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22 mai 2008

Muffins tout doux pommes et caramel

Voici les fameux muffins qui m'ont fait découvrir le Salidou. Je les ai refait chez moi, et je les trouve vraiment trop bons ! Je vous conseille de les manger tout chauds ou tièdes, froids ils n'ont pas la même saveur, ni la même texture si moelleuse. Ingrédients pour 12 muffins :1 yaourt1 oeuf220g de farine100g de sucre4 cc de compote2 cs d'huile d'olive1/2 sachet de levure3 cs de lait1 pommeDu caramel au beurre saléRéalisation :1/ Mélanger le sucre et l'oeuf. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.Incorporer la... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Crème caramel au beurre salé ou Salidou

J'ai été un soir chez une amie, et on a fait des muffins aux pommes. Elle avait du Salidou de Bretagne, et comme on trouvait ça bon, on en a ajouté dans les muffins... C'était... à tomber par terre ! Alors je me suis dit que j'allais essayé d'en faire, surtout que j'avais repéré une recette sur Ô Délices et elle a parfaitement fonctionné ! Le résultat est super ! Ingrédients pour un pot pas trop grand :100g de sucre40g de beurre salé20 cl de crème liquideRéalisation :1/ Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau.Lorsqu'il a... [Lire la suite]
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22 mai 2008

La folie des gâteaux au yaourt !

Ce qu'il y a de bien avec cette recette, c'est qu'on peut la décliner à l'infini ! J'avais dans mon frigo, des yaourts maison au lait de chèvre liquides (autrement dit ratés !) que je ne voulais pas laisser perdre pour autant, alors me voilà partie à 9h du matin à faire des gâteaux au yaourt ! J'en ai fait de trois sortes : un au miel et noix caramélisées, un au muesli et le dernier marbré. Ingrédients pour la recette de base :1 yaourt1 pot de sucre3 pots de farine2 oeufs1 pot d'huile1 sachet de levureRéalisation :1/ Mélanger... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Yaourts au lait de brebis

Avec mon lait de brebis décongelé, j'ai essayé de faire des yaourts pour ma maman allergique au lait de vache. J'avais déjà essayé avec du lait demi-écrémé de chèvre mais ça n'a pas fonctionné, les yaourts étaient liquides... La texture de ceux-ci était parfaite, en revanche le goût était un peu trop fort. Peut-être faut-il que je coupe avec un peu de lait demi-écrémé ou un peu d'eau... A essayer ! Ingrédients :1 litre de lait de brebis frais1 yaourt nature de brebis au lait entierRéalisation :1/ Faire bouillir le lait de... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Crème renversée pas renversée au lait de brebis

On nous avait donné du lait frais de brebis, que nous avions congelé (et oui ça se congèle !). Je l'ai donc décongelé, et j'ai commencé par faire ces petites crèmes qui ont eu du succès malgré un petit goût de brebis ! La cuisson de ces crèmes se fait normalement au bain-marie, mais après 1h15 dans le four, ce n'était toujours pas cuit, donc j'ai fini sans bain-marie ! Ingrédients :50 cl de lait de brebis frais (ou autre lait)3 oeufs80g de sucre1 sachet de sucre vanillé15 morceaux de sucreRéalisation :1/ Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Mes premiers yaourts

Un souvenir lointain (jsuis pas si vieille !) des yaourts que me faisait ma maman quand j'étais petite... Alors ni une ni deux ! J'ai investi dans une yaourtière, en plus il a tellement d'idées différentes pour révolutionner le yaourt... et tout ça sainement ! Parce que les yaourts du commerce faut voir ce qu'on y ajoute ! Ingrédients pour 7 gros pots :1 litre de lait entier (c'est mieux pour la texture et le goût aussi !)1 yaourt nature entierRéalisation :Fouetter le yaourt. Ajouter petit à petit le lait.Mettre dans les pots... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Petits flans aux kiwis

Alors voici un dessert qui va ravir les soucieuses de leur ligne ! J'ai trouvé cette recette ici , et comme j'avais des kiwis qui commençaient à faire la tête, ça tombait bien ! C'est simple comme bonjour à réalisé, très sain et très très léger ! Si, si je vous assure ! ^^ Ingrédients pour 4 personnes :7 ou 8 petits kiwis50g de sucre 1 cuillère à soupe100 ml de lait50 ml de crème liquide (légère et extra-légère possible)1 cc d'agar-agarRéalisation :1/ Mixer les kiwis et le sucre.Délayer l'agar-agar dans le lait et la crème... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Madeleines au miel

Et oui, j'aime ça les madeleines ! Celles-ci sont un dérivé de ma recette de base que vous trouverez ici ! J'ai ajouté un peu de miel de mon grand-père... Huuum ! Ingrédients pour 24 madeleines :120g de beurre200g de farine1/2 sachet de levure75g de sucre60g de miel3 oeufs3 cs de lait de sojaRéalisation :1/ Mélanger les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait, puis le beurre fondu et enfin la farine tamisée avec la levure.Laisser reposer la pâte 15 min minimum au frais.2/ Beurrer des... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Ma Galette des Rois

C'est une recette Tupperware que ma mère fait depuis des années et qui nous enchante tous ! Maintenant c'est moi qui ai pris le relais pour la faire ! Je fais même la pâte feuilletée, mais je ne vous mettrai pas l'explication ici, car ce serait un peu long et compliqué... On trouve de très bonnes explications avec illustrations sur de superbes blogs ! Ingrédients :2 pâtes feuilletées125g de poudre d'amandes1 oeuf50g de beurre fondu75g de sucre1 fèveRéalisation :1/ Mélanger l'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le... [Lire la suite]
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